3 Августа 2022

Делегация Республики Союз Мьянма примет участие в Восточном экономическом форуме – 2022

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Союз Мьянма Лвином У. В основу встречи легло обсуждение подготовки участия делегации Мьянмы в ВЭФ-2022.

Главная тема этого года – «На пути к многополярному миру». ВЭФ направлен на расширение многостороннего сотрудничества стран, прежде всего, Азиатско-Тихоокеанского региона и поиск новых направлений социально-экономического развития Дальнего Востока.

«Внимание в повестке Форума ежегодно уделяется развитию диалога с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона и АСЕАН. Уверен, что выступление  представителей делегации Мьянмы на площадке бизнес-диалога «Россия-АСЕАН» –  станет дополнительным информационным импульсом для представителей бизнеса наших стран о развитии взаимовыгодного сотрудничества», – отметил Антон Кобяков.

Для наращивания торгово-экономических отношений двух стран и развития в области политического, а также военно-технического сотрудничества на полях ВЭФ-2022 представители Республики Мьянма запланировали подписания Меморандумов между профильными министерствами двух стран.

«Мы рады приглашению и нацелены на плодотворное сотрудничество в рамках Восточного экономического форума. Россию с Мьянмой связывают добрые и дружественные отношения. Убежден, что работа делегации на Форуме будет способствовать появлению новых совместных проектов на Дальнем Востоке», – подчеркнул Лвин У

Традиционно на полях ВЭФ заключаются стратегически важные соглашения, нацеленные на улучшение взаимовыгодных отношений. Так, одним из них в 2021 году стал Меморандум о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Мьянманской Федерацией торгово-промышленных палат.

VII Восточный экономический форум состоится с 5 по 8 сентября 2022 года во Владивостоке.

Регистрация представителей СМИ на ВЭФ-2022 открыта на официальном сайте до 10 августа 2022 года.

Читайте также