8.09.2024
10:00–20:00

павильон Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в FESCO), расположенном на «Улице Дальнего Востока»

Мероприятие

FESCO и «Меридианы Тихого» приглашают на показы фильмов о Дальнем Востоке


Транспортная группа FESCO («Группа», «FESCO», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») и Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» организуют серию кинопоказов в рамках Восточного экономического форума. В программу войдут фильмы, которые подчеркивают уникальность дальневосточного региона. Киносеансы пройдут с 3 по 8 сентября в павильоне Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в FESCO), расположенном на «Улице Дальнего Востока».

Кинопоказы дополнят Фестиваль культуры ВЭФ «Владивостокские сезоны» и расскажут его участникам о том, что такое Дальний Восток и чем он живет. Основу расписания составят документальные и игровые фильмы, отобранные фестивалем «Меридианы Тихого». Так, картина «Зов Кални» познакомит зрителей с культурой малых народов. Не останется без внимания и исключительная флора и фауна Дальнего Востока — в частности, ей посвящены киноработы «Морские» и «Сердце Уссурийской тайги». Также посетителям павильона покажут фильмы о портовых и логистических профессиях, востребованных на Дальнем Востоке: докере, капитане дальнего плавания, тальмане и других.

Важной частью кинопрограммы станут работы Всероссийского конкурса путешествий «Дальний Восток — земля приключений». Он проводится по инициативе заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

С 3 по 6 сентября на «Улице Дальнего Востока» в павильоне Владивостокского морского торгового порта фильмы будут доступны для участников и гостей Восточного экономического форума. А в дни отрытого посещения университетской набережной, 7 и 8 сентября, кинопоказы смогут увидеть все желающие.


8.09.2024
11:00–18:30

Выставка

Чукотка известная и неизвестная (Приморская государственная картинная галерея, Зал №9, Главные анфилады, ул. Алеутская, д.12)


На выставке представлены произведения заслуженных мастеров – резчиков и граверов. Сюжеты скульптурных композиций и гравированных клыков посвящены преимущественно фольклору и традиционным видам хозяйства коренных народов Чукотки – оленеводству и морскому зверобойному промыслу. Работы мастеров выполнены не только из клыка моржа, но и скелетной кости кита и моржа, уса кита. Экспозиция через произведения живописи, косторезного и декоративно-прикладного искусства из Музейного Центра «Наследие Чукотки». Каждый посетитель сможет сложить свое яркое представление о природе и коренном народе Русского Севера, узнает больше о самом отдаленном районе Дальнего Востока России, посетив выставку «Чукотка известная и неизвестная».

Доступ участников – по беджу. Бедж необходимо предъявить при входе в музей.