14 Сентября 2022

Впервые на ВЭФ: новые сервисы Фонда Росконгресс для участников

VII Восточный экономический форум принял более 7 000 участников и представителей СМИ из 68 стран и территорий, включая Россию, в том числе около 1700 представителей бизнеса из 700 компаний. Информационная поддержка на линии для участников ВЭФ работает круглый год и в периоды пиковой нагрузки принимает до 400 звонков в день. За период проведения Форума с 5 по 8 сентября было принято более 4000 звонков со всего мира. Операторы обрабатывали запросы по часовым поясам от Москвы (UTC+3) до Владивостока (UTC+10). Языковая поддержка в период подготовки и проведения была на трех языках: русском, английском и впервые на китайском языке. Повышенный интерес к китайскому языку был продиктован усилением сотрудничества России с ведущими странами-партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии.

Для снижения загруженности информационной линии на ВЭФ-2022 внедрили новые инструменты искусственного интеллекта: телеграм-бот и чат-бот на официальном сайте Форума. Участники могли получать информацию круглосуточно на русском и английском языках. За период работы сервиса с искусственным интеллектом поступило 6917 обращений.

В поддержку тематики Международного форума по сохранению тигра, который состоялся в стартовый день ВЭФ, участники и гости Форума получили возможность сделать кадры в тематических фотозонах «Найдите тигра» и «Прогуляйтесь с амурским тигром» с помощью сервиса дополненной реальности MARMA. AR-платформа в реальном времени дополняла привычный физический мир цифровыми 3D-моделями. Технологии «оживили» фотозоны и дали возможность встретиться с амурским тигром «лицом к лицу» в его естественной среде обитания или прогуляться с самой крупной кошкой на Земле. Фотозона «Владивосток» с элементами дополненной реальности погружала в атмосферу природного ландшафта столицы Приморского края. Тематические фотозоны сервиса дополненной реальности MARMA подарили участникам уникальные кадры и рассказали о современных технологиях. С помощью интерактивного подхода AR-технологии открывают новые возможности для продвижения услуг в любой сфере бизнеса.

В рамках Форума для участников впервые был реализован сервис по подбору надежных партнеров – нетворкинг. Эффективный алгоритм позволяет находить новых партнеров и продвигать продукты на новых рынках. В его основе лежит колоссальный опыт Фонда Росконгресс как организатора масштабных мероприятий с участием российского и иностранного бизнеса. Специалисты формируют базы исходя из конкретных интересов заказчика и помогают подготовиться к предстоящим переговорам, учитывая специфику отрасли, географическое положение и менталитет партнеров.

Сервисы и возможности для участников Форума были реализованы Фондом Росконгресс при поддержке Межрегионального контактного центра.

Читайте также