4 Октября 2019

В Москве обсудили подготовку к проведению 25-го Мирового энергетического конгресса

В рамках подготовки к 25-му Мировому энергетическому конгрессу, который состоится в Санкт-Петербурге в 2022 году, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Оргкомитета МЭК-2022 Дмитрий Козак, советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета МЭК- 2022 Антон Кобяков и директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев провели переговоры с председателем Мирового энергетического совета Жаном-Мари Доже. Визит господина Жана-Мари Доже был приурочен к Международному форуму «Российская энергетическая неделя», который проходит со 2 по 5 октября в Москве.  

«Российская Федерация с большой гордостью приняла почетную эстафету проведения 25-го Мирового энергетического конгресса в 2022 году в Санкт-Петербурге. Совместная работа по подготовке к мероприятию фактически началась в рамках ПМЭФ-2019, где было подписано трехстороннее соглашение между МИРЭС, Российским национальным комитетом МИРЭС и Фондом Росконгресс об организации Конгресса и заседания Исполнительной Ассамблеи. В целях определения и контроля этапов подготовки Конгресса создан Организационный комитет, первое заседание которого состоялось в августе этого года. Уверен, что мероприятие будет проведено на самом высоком уровне. В рамках подготовки к Конгрессу мы запланировали 9 выездных сессий Международного энергетического совета. Первая презентация состоится в “Русском доме” в Давосе 20–24 января 2020 года, затем – в 2021 и 2022 годах. Деловые сессии включены в программу ПМЭФ и ВЭФ на 2020 и 2021 года», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Председатель Мирового энергетического совета Жан-Мари Доже подчеркнул: «Сейчас больше, чем когда-либо нам нужна платформа для выстраивания международного диалога всех заинтересованных в развитии рынка энергетики сторон. Уверен, что Конгресс в Санкт-Петербурге станет такой площадкой и позволит объединить представителей всех континентов для решения стратегических задач энергетического рынка».

Господин Жан-Мари Доже и директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев в рамках встречи обсудили разработанный план по подготовке к проведению Конгресса, выстраивание процессов взаимодействия между Фондом и Лондонским офисом МИРЭС, а также вопросы формирования деловой программы и плана продвижения Конгресса. Председателем МИРЭС был утвержден логотип 25-го Мирового энергетического конгресса.

«Фонд Росконгресс как организатор мероприятия уже начал работу – в ближайшее время откроется официальный сайт Мирового энергетического конгресса. Включение энергетической повестки в ключевые мероприятия Фонда Росконгресс позволит нам глубоко проработать тему энергетики, а также привлечь ключевых мировых экспертов к участию в Конгрессе. Право выступить организатором столь значимого международного события для нас является большой честью, и я уверен, что Конгресс станет одним из ключевых деловых событий 2022 года», – отметил директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Главное мероприятие Мирового энергетического совета (МИРЭС) – Мировой энергетический конгресс – является крупнейшим и наиболее влиятельным событием в сфере энергетики, охватывающим все аспекты и новости энергетической отрасли. Начиная с 1924 года, Мировой энергетический конгресс проходит каждые три года. В рамках Конгресса традиционно проходит специализированная выставка, в которой принимают участие энергетические компании, архитектурные, инженерные, строительные фирмы, угледобывающие предприятия, компании по производству технологического оборудования, подрядчики, финансовые институты и инвесторы, консультанты и аналитики, нефтяные, газовые и энергетические компании, профессиональные союзы, отраслевые ассоциации СМИ. Организатор 25-го Мирового энергетического конгресса – Фонд Росконгресс.


Читайте также