15 Июля 2020

Российско-южнокорейское деловое сотрудничество получило импульс к развитию

Фонд Росконгресс создает условия для открытой бизнес-коммуникации не только на площадках форумов, но и в цифровом пространстве. Фонд и Корейская ассоциация международной торговли (KITA) активизировали российско-южнокорейское направление делового сотрудничества. Состоялась серия онлайн-встреч между экспертами российского технологического гиганта «Яндекс» и перспективными технологическими компаниями Республики Корея.

Среди корейских участников встреч: компании ExaenmDexint GamesIdea ConcertHeartGames, разрабатывающие онлайн-игры и контент, а также компании Anam Electronics и MARKT, занимающиеся разработкой и производством колонок с голосовым помощником.

Корейские стартапы сегодня обладают большим потенциалом для реализации совместных IT-проектов. Так, например, компания Dexint Games в мае запустила игру Battle Rivals в регионе ЮВА. HeartGames активно работает на платформе FacebookAnam Electronics имеет опыт работы с вендорами, а также располагает производственными мощностями во Вьетнаме.

Директор департамента по делам Евразии Корейской ассоциации международной торговли Чо Битна отметила: «Вместе с Фондом Росконгресс мы с успехом провели серию встреч перспективных южнокорейских технологических стартапов и МСП с “Яндексом”, одной из крупнейших российских IT-компаний, развивающей поисковую систему и целый ряд различных сервисов. Мы и в дальнейшем будем способствовать развитию сотрудничества между южнокорейскими стартапами, разрабатывающими передовые технологии, и заинтересованным в них крупным российским бизнесом».

«Фонд Росконгресс стремится создавать условия для открытой коммуникации между представителями бизнес-сообщества. Серия онлайн-встреч между экспертами компании “Яндекс” и южнокорейскими IT-компаниями может стать отличным стимулом для реализации новых совместных проектов», – сказал председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Знакомство представителей южнокорейского и российского бизнес-сообщества с новейшими перспективными разработками – важнейший вектор сотрудничества Фонда Росконгресс и Корейской ассоциации международной торговли. В планах – организация новых деловых онлайн-активностей.

Читайте также