28 Мая 2021

Онлайн-сессия в рамках подготовки к ВЭФ на тему «Развитие городской среды: как качественно преобразить дальневосточные города» состоится в Хабаровском крае

Вопрос благоустройства и развития комфортной городской среды остро стоит в городах Дальнего Востока и Арктики. И решению этого вопроса уделяется много сил и энергии. Создание новых точек притяжения для жителей – зоны отдыха, парки, набережные, общественные пространства – один из ключевых элементов раскрытия экономического потенциала города и региона в целом.

На Дальнем Востоке ведется активная плановая работа по благоустройству городов. Свой проект представляет и Хабаровский край. 31 мая 2021 года регион, совместно с Минвостокразвития России и Фондом «Росконгресс», проведет очередную региональную онлайн сессий в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму 2021. Участники мероприятия обсудят перспективы и практический опыт реализации проектов благоустройства.

Спикером сессии «Развитие городской среды: как качественно преобразить дальневосточные города» выступит Александр Селеменев, заместитель министра строительства – главный архитектор Хабаровского края.

Модератор: Дмитрий Селивохин, архитектор-урбанист, член Совета НКО «Ассоциация парков», партнер АБ «Народный архитектор».

В качестве экспертов к участию в дискуссии приглашены:

·      Аркадий Корзун, главный архитектор г. Хабаровска;

·      Александра Сытникова, член Градостроительного Совета ИЦ «Сколково», архитектор-урбанист, генеральный директор бюро «Атлас»;

·      Оксана Александрова, заместитель министра строительства и архитектуры Амурской области;

·      Кирилл Солгалов, эксперт совета по градостроительству Союза архитекторов России, эксперт АСИ по направлению жилье и городская среда, член градостроительного совета Приморского края, главный архитектор ООО «Оферта Диалог».

 

Начало мероприятия: 16:00 по хабаровскому времени (09:00 по московскому времени)

Ссылка на прямую трансляцию мероприятия на канале Фонда «Росконгресс» в YouTube:

 https://www.youtube.com/channel

Читайте также