29 Ноября 2019

Олимпийский комитет России отметил возможности ВЭФ для расширения международного сотрудничества в спорте

28 ноября в Москве состоялось ежегодное Олимпийское собрание. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков в своем выступлении подчеркнул значимость мероприятий с участием руководителей национальных олимпийских комитетов Японии, Китая и Кореи, прошедших в рамках V Восточного экономического форума, а также отметил расширение сотрудничества с Фондом Росконгресс.

«На Восточном экономическом форуме мы с президентом Национального олимпийского комитета Японии г-ном Ясухиро Ямасита подписали соглашение о сотрудничестве между нашими комитетами. Документ предусматривает взаимодействие по целому ряду ключевых направлений олимпийской повестки. В том числе будет способствовать обеспечению максимально комфортных условий для российских спортсменов на Играх в Токио. Во Владивостоке также было подписано соглашение о расширении сотрудничества с Фондом Росконгресс – организатором ПМЭФ, ВЭФ и других крупнейших деловых форумов», – заявил Станислав Поздняков. 

Было отмечено, что в рамках деловой программы ВЭФ-2019 совместно с Фондом Росконгресс была проведена сессия «Олимпизм и АТР: взаимное влияние» с участием заместителя генерального директора МОК Пере Миро, руководителей НОК Японии, Китая и Кореи. В ходе дискуссии представители оргкомитетов Олимпийских игр, президенты международных и национальных спортивных федераций, олимпийские чемпионы, руководители профильных спортивных организаций и средств массовой информации рассказали об опыте организации крупных спортивных соревнований и подготовки спортсменов.

По словам главы Олимпийского комитета России, это было исключительно важное и полезное со всех точек зрения мероприятие, особенно с учетом того, что ближайшие летние и зимние Олимпийские игры пройдут в Азиатско-Тихоокеанском регионе – в Токио и Пекине.

На Восточном экономическом форуме при поддержке Фонда Росконгресс также была организована площадка Олимпийского комитета России. Участники ВЭФ-2019 и жители Приморья смогли посетить уникальную экспозицию, посвященную видам спорта, представленным в программе Олимпиады-2020 в Токио, лидерам сборной России и легендам спорта, а также увидеть подлинные артефакты Олимпиады-1980 в Москве.

Напомним, годом ранее на ВЭФ-2018 также было подписано соглашение о сотрудничестве с главой НОК КНР Гоу Чжонвэном.

 

 

Читайте также