8 Июня 2018

Более 500 волонтеров примут участие в работе IV Восточного экономического форума

7 июня в Приморском крае завершились экзамены первой волны волонтеров IV Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 11-13 сентября.

Обучение включало три блока – вводная лекция, общетеоретическая лекция и лекция по деловому этикету. В этом году лекцию по деловому этикету для претендентов прочитал дипломат, главный редактор журнала «Консул», автор книг по деловому этикету Олег Давтян, который ежегодно проводит подобные лекции для волонтерского корпуса Петербургского международного экономического форума. По итогам обучения, которое проходило с 30 мая по 5 июня, состоялись экзамены, в ходе которых претенденты отвечали на вопросы об истории Форума, сервисах, предоставляемых участникам, а также должны были продемонстрировать уровень владения иностранными языками. Обязательным условием для волонтеров является знание английского языка, знание восточных языков считается преимуществом.

На Форуме волонтеры будут работать в таких блоках, как «Аккредитация», «Встречи-проводы», «Конгресс», «Информация», «Работа со СМИ», «Транспорт», «Питание» и «Контроль доступа». 

Предполагается, что с 25 по 29 августа пройдет вторая волна обучения и экзаменов для тех претендентов, которые не успели посетить обучение в первую волну. Всего для работы на Восточном экономическом форуме 2018 года будет отобрано около 530 волонтеров из Приморского края и других регионов Дальнего Востока. По итогам конкурса в волонтерский корпус Форума также войдут 35 человек из числа лучших волонтеров ПМЭФ-2018.

Волонтерам ВЭФ-2018 в дни проведения мероприятия будет предоставляться горячее питание, трансфер до места работы, бесплатное проживание в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, а также сладкие подарки и другие поощрения. Ребята получат опыт работы на крупном международном мероприятии, опыт общения с участниками Форума и возможность попрактиковать навыки владения иностранными языками.

В 2017 году для работы на Восточном экономическом форуме было привлечено около 500 волонтеров.  

Читайте также