Визит-центр музея-заповедника «Владивостокская крепость», ул. Петра Великого, д. 6
Выставка раскрывает феномен Владивостокской крепости – самой мощной и передовой морской крепости своего времени, которая сыграла важную роль в обеспечении безопасности восточных рубежей сначала Российской империи, а затем и Советского Союза. Проект дает исчерпывающее представление о масштабах строительства и грандиозности этого уникального памятника архитектурной и инженерной мысли, о людях, создававших его.
Доступ участников – по беджу. Бедж необходимо предъявить на входе в музей.
Главный корпус Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, ул. Светланская, д. 20
Выставка «Муравьев-Амурский. Быть губернатором» приурочена к 165-летию со дня подписания Айгунского договора, закрепившего за Россией новые земли, и 85-летию образования Приморского края. Это история жизни и государственной деятельности выдающегося управленца середины XIX века генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского – пример того, как много способен сделать человек, осознавший свою миссию, свою роль, свое время.
Доступ участников – по беджу. Бедж необходимо предъявить на входе в музей.
Приморская государственная картинная галерея, ул. Алеутская, д. 12
Проведет Владимир Владимирович Петухов, кандидат искусствоведения, заместитель директора по научно-просветительской работе Приморской государственной картинной галереи.
Вход по беджу участника ВЭФ без билета.
Вход по регистрации: https://onthemove.timepad.ru/event/2571228/
Общественное пространство Государственной Третьяковской галереи, ул. Алеутская, д. 15
Фильм о Николае Полисском из цикла «Художник говорит». В серии документальных фильмов наши современники, художники, формирующие образ русской культуры сегодня, рассказывают о своем творчестве, о близких людях и ключевых жизненных событиях, делятся своими взглядами на искусство, показывают свои мастерские, знаковые для них места Москвы и других городов мира. Их рассказы во многом пересекаются, а из воспоминаний и лиц, оставшихся за кадром, складывается портрет эпохи, история появления соц-арта, московского концептуализма, круга художников-нонконформистов. Творчество Николая Полисского связано с зарождением нового направления в русском искусстве – ленд-арта. В 2000-е годы, после переезда в деревню Никола-Ленивец, художник исследовал пространство вокруг себя: сначала через камеру фотоаппарата, а потом – создавая масштабные инсталляции из наиболее доступных природных материалов, например из снега, сена или дерева. Постепенно объекты художника начали появляться в городах России, Франции, Люксембурга, Тайваня и Японии. В Калужской области, где находится Никола-Ленивец, регулярно проходит фестиваль «Архстояние», созданный по инициативе Полисского. В последнее время в его творчестве появляется все больше скульптурных элементов: он создает многофигурные группы и чаще продлевает реставрацией жизнь своих старых работ. Это можно считать отходом от классического ленд-арта, произведения которого, по замыслу американских художников 1960-х годов, должны приходить из природы и естественным образом возвращаться в нее.
Вход по регистрации: https://onthemove.timepad.ru/event/2571366/
Приморская сцена, ул. Фастовская, д. 20 (большой зал)
ИСПОЛНИТЕЛИ:
Солист — Денис Мацуев (фортепиано)
Российский национальный молодёжный симфонический оркестр
Дирижёр — Дмитрий Юровский
В ПРОГРАММЕ:
Дмитрий Шостакович
Сюита № 1 для эстрадного оркестра
Леонард Бернстайн
«Симфонические танцы» из мюзикла «Вестсайдская история»
Сергей Рахманинов
Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром, соч. 43
Билет приобретается участником самостоятельно