31 Мая 2021

Сессия, посвященная развитию Дальнего Востока, состоится в рамках деловой программы ПМЭФ-2021

Сессия «Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста?» состоится в рамках трека «Национальные цели развития: от задач к результатам» деловой программы Петербургского международного экономического форума. Эксперты обсудят эффективность предпринимаемых мер по поддержке инвестиционных проектов и наметят дальнейшие шаги по развитию экономики регионов Дальнего Востока.

В экспертной дискуссии примут участие министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, и.о. губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов, управляющий партнер корпорации «Технониколь» Сергей Колесников и другие. Модератор сессии - председатель совета директоров Группы компаний «ЕСН» Григорий Березкин.

«Меры, направленные на ускоренное развитие Дальнего Востока, дали эффект и востребованы бизнесом. Благодаря преференциальным режимам реализуются более 2 600 проектов на 5 триллионов рублей. Более 70% – это инвестиции в несырьевые предприятия, которые дают диверсификацию экономики и развитие технологий. Мы продолжаем работу по усовершенствованию преференциальных режимов, быстро реагируем на сигналы предпринимателей. Дальний Восток – это особый экономический пояс, и чтобы в нем экономика работала выгодно и для государства, и для людей, необходимо точно настроенное регулирование», - отметил Алексей Чекунков.

Участники экспертной дискуссии, основываясь на собственном практическом опыте работы в регионе, обсудят, как ускорить развитие перерабатывающей промышленности на Дальнем Востоке, снять инфраструктурные ограничения, какие шаги предпринять бизнесу и государству, чтобы при сохранении достигнутой динамики добиться качественных структурных сдвигов и технологического прорыва в развитии дальневосточной экономики.

Все подробности подготовки ПМЭФ-2021 – на официальном сайте forumspb.com и в телеграм-канале Фонда Росконгресс t.me/roscongress и Instagram ПМЭФ-2021

www.instagram.com/forumspbru

Официальный фотобанк Фонда Росконгресс photo.roscongress.org/ru/projects

Читайте также