26 Января 2022

Президент России Владимир Путин отметил участие итальянских компаний в работе ПМЭФ и ВЭФ

В режиме видеоконференции состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с руководителями ведущих итальянских компаний. Темой встречи стало торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России и Италии, перспективы дальнейшего расширения деловых связей. Участие в видеоконференции приняли также члены Правительства Российской Федерации.

В ходе беседы глава государства отметил регулярное активное участие итальянских компаний и представителей бизнес-сообщества в работе ключевых международных дискуссионных площадок на территории России – Петербургском международном экономическом и Восточном экономическом форумах. Отдельное внимание Владимир Путин уделил специальной сессии российско-итальянского бизнес-диалога, состоявшейся на полях ПМЭФ-2021. В этом году Петербургский международный экономический форум состоится с 15 по 18 июня. Датами Восточного экономического форума определены 5–8 сентября.

Президент России отметил созданную с участием Российского фонда прямых инвестиций в 2019 году российско-итальянскую инвестиционную платформу для финансирования крупных капиталоемких совместных проектов, а также Консультативный совет по иностранным инвестициям при Правительстве России, который уже 26 лет занимается совершенствованием условий предпринимательства.

Сегодня Италия рассматривается в качестве одного из ведущих экономических партнеров России. Страна занимает третье место среди государств Европейского союза по уровню товарооборота с Россией. Вложения итальянских компаний в российскую экономику составляют порядка пяти миллиардов долларов, а российские инвестиции в Италию оцениваются примерно в три миллиарда долларов.

Предыдущая встреча с представителями итальянских компаний состоялась в октябре 2018 года. Рекомендации, получаемые в ходе подобных мероприятий, на постоянной основе учитываются в работе по формированию благоприятного климата для роста и развития экономической среды, совершенствованию хозяйственного регулирования и улучшению бизнес-климата, в том числе в контексте привлечения иностранных инвестиций.


Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/67638.

Читайте также