Партнеры зоны делового общения

Специальный партнер

Логистический партнер

Экопартнер

  • ООО «Холдинговая компания «Интеррос»

    «Интеррос» — одна из крупнейших российских инвестиционных компаний, создана в 1990 году Владимиром Потаниным. За более чем 30-летнюю историю бизнеса компания реализовала более трех десятков удачных инвестиционных проектов почти во всех отраслях отечественной экономики. Инвестиционный портфель «Интерроса» включает активы в сфере металлургии и горнодобывающей промышленности («Норникель», «Быстринская ГРК»), девелопменте и туризме (курорт «Роза Хутор»), банковском бизнесе (Росбанк), цифровых проектах («Атомайз Россия», «Рексофт»), фармацевтике (НПО «Петровакс Фарм»).



    Владимир Потанин — Основатель и Президент компании «Интеррос»
  • ПАО «НОВАТЭК»

    ПАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый производитель природного газа в России. Созданная в 1994 г. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов.
    По объему доказанных запасов Компания входит в тройку крупнейших публичных компаний в мире и в десятку – по объему добычи газа. Обеспеченность доказанными запасами на конец 2021 г. (SEC) составляет 26 лет.
    Развитие конкурентоспособных мощностей по производству СПГ – ключевое стратегическое направление Компании.
    Крупнейший СПГ-проект Компании – «Ямал СПГ» – расположен на полуострове Ямал. Это интегрированный проект по добыче, сжижению и реализации природного газа. В 2019 г. Комплекс по производству и перегрузке СПГ введен в эксплуатацию в порту Высоцк в Ленинградской области.
    Для будущих СПГ-проектов Компании в Мурманской области возводится Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Центр – ключевой объект для создаваемой в России отрасли СПГ-оборудования. В настоящее время в Центре завершается строительство первых 2-х линий сжижения на основаниях гравитационного типа для проекта «Арктик СПГ 2». К реализации проектов Компании привлечены сотни российских предприятий. Некоторые виды разработок созданы специально для проектов Компании и не имеют аналогов.



    Леонид Михельсон — Председатель Правления и член Совета директоров ПАО «НОВАТЭК», Председатель Совета директоров компании «СИБУР»
  • Республика Татарстан

    Республика Татарстан – лидер регионов России, расположенный на пересечении важнейших торговых путей, соединяющих Европу и Азию, площадью 67,8 тыс. кв. км. и населением 4 млн человек.
    Татарстан лидирует по макроэкономическим показателям: промышленное производство и строительство - 5 место, инвестиции в основной капитал и ввод жилья - 6 место, объем ВРП, сельское хозяйство и оборот розничной торговли – 7 место. В структуре ВРП доля промышленности составляет 49,4%, строительства – 5,7%, транспортировки и хранения – 5,7%, сельского хозяйства – 4,2%. Объем ВРП в 2021 году составил 3 354,9 млрд руб.
    В промышленный профиль входят: нефтедобыча, химия и нефтехимия, машиностроение и металлообработка, строительство и пр. Производится 59,6% отечественных грузовых автомобильных шин, 41,5% синтетических каучуков, 37,3% грузовых автомобилей, 25,6% полиэтилена, добывается 6,6% российской нефти. Инвестиционная инфраструктура представлена 2 ОЭЗ - «Алабуга» и «Иннополис», 5 ТОСЭР и сотней промышленных парков.



    Рустам Минниханов — Президент Республики Татарстан
  • Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» (МАСС)

    «БОЛЬШАЯ СИБИРЬ» – общий бренд, под которым на VII Восточном экономическом форуме выступают все десять регионов Сибирского федерального округа, входящих в Межрегиональную ассоциацию экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».
    Сибирь – это огромный континент и название «Большая Сибирь» отражает его характеристики. Сибирь была есть и будет опорной территорией Российской Федерации, люди живущие здесь отличаются большой активностью, сплоченностью, силой духа.
    На едином стенде «Большой Сибири» представлены лучшие, зачастую уникальные проекты развития, которые дают мощный импульс роста не только региональным экономикам, но и экономике страны в целом.
    Наука, промышленность, транспорт, туризм, добыча и переработка полезных ископаемых и ресурсов, все, чем богата и славится земля сибирская, все над чем работают сегодня сибиряки, из чего формируется новый облик сибирских территорий, высокотехнологичных центров притяжения инвестиций и драйверов экономического развития – все это «Большая Сибирь»!
    Приглашаем к сотрудничеству участников и гостей форума!
  • ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет», Дальневосточный федеральный университет, ФГАОУ ВО ДВФУ, ДВФУ

    Дальневосточный федеральный университет берет свое начало в 1899 году, когда во Владивостоке был основан Восточный институт.
    Сегодня ДВФУ – крупнейший вуз на Дальнем Востоке России, образовательный форпост страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Университет входит в ТОП-500 лучших вузов мира согласно международным рейтингам. Он объединяет высшие школы с многовековыми традициями и областями исследований, которые составляют ядро нашей интеллектуальной базы.
    Одним из преимуществ ДВФУ является его географическое расположение в центре Азиатско-Тихоокеанского региона, который сейчас является одной из наиболее динамично развивающихся частей мира. Быть связующим звеном или культурным мостом между Россией и этой частью мира остается одной из главных задач ДВФУ.



    Борис Коробец — И.о. ректора Дальневосточного Федерального Университета
  • АО «Почта России»

    АО «Почта России» – крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации.
    Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов (свыше 38 тысяч точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах). Является одним из крупнейших работодателей в стране: в Почте России работает около 310 000 человек.
    Почта России находится в процессе цифровой трансформации из традиционного почтового оператора в первоклассную почтово-логистическую компанию. Цифровая выручка Почты России в 2021 г. выросла на 42,7% и достигла 52,8 млрд руб.
    Миссия Почты России – повышение качества жизни граждан за счет предоставления качественных и доступных почтово-логистических, социальных и финансовых услуг на всей территории страны. Ежедневно отделения Почты России посещают до 6 млн человек.



    Максим Акимов — Генеральный директор, председатель правления, член совета директоров АО «Почта России»
  • Публично-правовая компания «Российский экологический оператор»

    Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» создана по Указу Президента 14 января 2019 года.
    Ключевая задача ППК «РЭО» — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Согласно Национальному проекту «Экология», это необходимо, чтобы сортировать 100% и сократить объем захоронения ТКО на 50% к 2030 году и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Достижение таких показателей невозможно без построения экономики замкнутого цикла. Поэтому среди задач ППК «РЭО» также, с одной стороны, создание системы вторичной переработки и вовлечение в оборот сырья для изготовления новой продукции, а с другой — стимулирование инвестиционной активности в сфере обращения с отходами. ППК «РЭО» также обеспечивает систематизацию работы с территориальными схемами обращения с отходами и федеральной схемой обращения с ТКО. Более того, ППК «РЭО» оказывает меры финансовой поддержки отрасли и только за 2021 год вложил в проекты более 6 млрд рублей.



    Денис Буцаев — Генеральный директор ППК "Российский экологический оператор"