Партнеры по деловой программе

ПАРТНЕР ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ

  • АО «Росгеология»

    Российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
    Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957. 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
    Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Его специалистами открыто более 1000 месторождений, среди которых такие уникальные как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.



    Сергей Горьков — Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология»
  • Группа ЧТПЗ

    Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».



    Борис Коваленков — генеральный директор ПАО «ЧТПЗ»
  • АО «Русская медная компания»

    Русская медная компания основана в 2004 году. Сегодня РМК входит в число крупнейших производителей меди в России.
    Русская медная компания – вертикально интегрированный холдинг. Производственные активы Группы РМК в России находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Актюбинской области Республики Казахстан.
    В составе Группы РМК работают восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.
    РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро.
    Производственные мощности РМК позволяют выпускать более 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год.
    Цель РМК – войти в число наиболее успешных и высокотехнологичных производителей меди в мире.



    Всеволод Левин — Президент РМК
  • ПАО «СИБУР Холдинг»

    СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

    СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

    В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долларов США.



    Дмитрий Конов — Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг»
  • Российский фонда прямых инвестиций (РФПИ)

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников. Годовая выручка портфельных компаний составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов.



    Кирилл Дмитриев — Генеральный директор
  • ПАО «Газпром нефть»

    «Газпром нефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды
    деятельности – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.
    «Газпром нефть» входит в топ-10 мировых публичных компаний по объему доказанных запасов
    жидких углеводородов и является одним из лидеров по темпам их восполнения. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В 2018 году компания добыла 92,9 млн т.н.э., объем переработки составил 42,9 млн тонн.
    Продукция «Газпром нефти» экспортируется более чем в 50 стран мира и реализуется на всей
    территории РФ и за рубежом. Сеть АЗС компании насчитывает более 1830 станций в России, странах СНГ и Европы.
    По итогам 2018 года чистая прибыль «Газпром нефти» составила 376,7 млрд руб., увеличившись к 2017 году на 49%. Компания входит в число лидеров отрасли по темпам роста финансовых
    показателей, а также по такому комплексному показателю эффективности, как возврат на вложенный капитал.
    Основной акционер компании – ПАО «Газпром» (95,68%). Остальные акции находятся в свободном обращении.



    Александр Дюков — Председатель Правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»
  • «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.»

    «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») - оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок нефть и сжиженный природный газ.
    Инфраструктура проекта включает три стационарные морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят около 300 км морских трубопроводов, наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит около 4 процентов мирового объема СПГ.
    Основными покупателями нефти и СПГ являются энергетические компании Японии, Южной Кореи и Китая.
    Акционеры компании – ПАО «Газпром» (50% + 1 акция), англо-голландский концерн Shell (27,5% − 1 акция), японские группы компаний Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В 2019 году «Сахалин Энерджи» отметила 25-летний юбилей



    Роман Дашков — Председатель Комитета исполнительных директоров, Главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.»
  • ООО Группа Компаний «Русагро»

    Группа Компаний «РУСАГРО» - это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В
    настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве,
    растениеводстве и масложировом бизнесе.
    Основные активы Группы Компаний «Русагро» расположены в Белгородской,
    Тамбовской, Свердловской,Воронежской, Саратовской, Самарской, Курской и Орловской областях, а
    также в Приморском крае, что обеспечивает региональную диверсификацию бизнеса.
    Штаб-квартира холдинга находится в Москве.
    Во всех бизнес-направлениях Группа активно внедряет современные мировые технологии
    как с точки зрения оборудования, так и с точки зрения управленческих практик. По итогам 2018 года «Русагро» занимает 1-е место на рынке производства маргарина в России, 2-е место по производству майонеза и растительного масла в России, 3-е место по производству сахара и 4-е место по производству свинины. Земельный банк компании превышает 650 тыс. га (3 место в России).



    Максим Басов — Генеральный директор ГК «Русагро».
  • Группа компаний «Колмар»

    Компания «Колмар» основана в 2003 году и сегодня является крупным холдингом, объединяющим промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).
    Основным направлением деятельности компании «Колмар» является освоение запасов каменно-угольных месторождений Южной Якутии, эффективная добыча и переработка каменного угля. Балансовые запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд тонн углей, большая часть которых – дефицитные премиальные марки коксующихся углей, обладающих уникальным набором физических и химических свойств.
    «Колмар» объединяет в своем составе добычные и перерабатывающие мощности, предприятия, осуществляющие подземную и открытую добычу, обогатительные фабрики, сбытовые и логистические структуры. Также «Колмар» участвует в реализации проекта строительства терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края (порт Ванино, бухта Мучке).



    Артем Левин — Генеральный директор ООО "УК "Колмар" Анна Цивилева — Председатель совета директоров ООО «УК «Колмар», заместитель генерального директора ООО «УК «Колмар» по социальной политике
  • АО «Объединенная зерновая компания»

    АО «ОЗК» создано в 2009 г. на основании Указа Президента Российской Федерации в целях развития элеваторных мощностей, транспортной и портовой инфраструктуры внутреннего рынка зерна, а также увеличения экспортного зернового потенциала России.
    Группа ОЗК – крупнейший в России экспортно-логистический холдинг на рынке зерна под контролем государства.
    АО «ОЗК» также выполняет функции государственного агента по проведению государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
    По итогам с/х сезона 2018-2019 гг. объем экспорта российского зерна по Группе ОЗК составил 1,3 млн тонн. В текущем зерновом сезоне планируется увеличить объемы экспортных отгрузок до 2 млн тонн.
    Совокупная мощность перевалки портовых терминалов Группы ОЗК составляет 7,4 млн тонн зерна в год, емкость хранения элеваторных мощностей – 1,14 млн тонн зерна.
    Приоритетными направлениями поставок зерна Группы ОЗК являются следующие регионы: Восточная и Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, а также Западная и Центральная Африка.



    Дмитрий Сергеев — Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания»
  • Публичное акционерное общество «Сургутнефтегаз»

    ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтяных компаний России, объединяющая научно-проектные, геолого-разведочные, буровые, добывающие подразделения, нефтегазоперерабатывающие и сбытовые предприятия. Ее деятельность сосредоточена в России, на территории от Балтики до Дальнего Востока.
    Компания осваивает месторождения в трех нефтегазоносных провинциях страны – Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Тимано-Печорской, выполняет значительные объемы поисково-разведочного и эксплуатационного бурения. Компания ответственно относится к вопросам обеспечения экологической безопасности производства и рационального использования всех видов ресурсов. Комплексный инженерно-экологический подход к использованию попутного нефтяного газа позволяет компании сохранять рекордный в отрасли уровень его утилизации – более 99 %.
    В состав ПАО «Сургутнефтегаз» входит нефтеперерабатывающий завод ООО «КИНЕФ», являющийся одним из крупнейших в стране по объему переработки сырья. Предприятие выпускает высококачественную продукцию, широко востребованную на отечественном и мировом рынках.



    Владимир Богданов — Генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз»
  • «Норникель»

    «Норникель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.
    Основными видами деятельности «Норникеля» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, а также производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.
    В России основными производственными подразделениями «Норникеля» являются: Заполярный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Кольская горно-металлургическая компания» и Быстринский горно-обогатительный комбинат, расположенный в Газимурско-заводском районе Забайкальского края.
    В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля».
    Это единственный в стране завод, занимающийся рафинированием никеля.
    Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов Норильского никеля действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.
    При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.



    Владимир Потанин — Президент – Председатель правления ПАО «ГМК «Норильский Никель»
  • «Делойт», СНГ

    «Делойт» — международная сеть компаний, которая использует свои обширные знания и многолетний опыт работы в различных сферах деятельности более чем в 150 странах мира. Более 286 000 специалистов «Делойта» по всему миру привержены идеям достижения совершенства в оказании профессиональных услуг своим клиентам.
    «Делойт», СНГ предоставляет профессиональные услуги в области аудита, консалтинга, финансового консультирования, управления рисками и консультирования по вопросам налогообложения и права, используя профессиональный опыт более 3 700 сотрудников в 20 офисах в 11 странах региона. Сегодня офисы «Делойта» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Владивостоке, Киеве, Минске, Тбилиси, Баку, Актау, Алматы, Нур-Султане, Атырау, Бишкеке, Ташкенте, Душанбе, Ашхабаде и Ереване.
    «Делойт» ведет свою деятельность в регионе более 30 лет, каждый день мы решаем задачи, которые имеют важное значение для наших профессионалов, клиентов и общества в целом.