6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЗАВОД СПГ И ТЕПЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ПОЯВЯТСЯ В СВОБОДНОМ ПОРТУ ВЛАДИВОСТОК

    08 июня 2016

    Компания «Агросервис» заключила с «Корпорацией развития Дальнего Востока» соглашение об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток. Согласно плану, компания построит завод по производству сжиженного газа (СПГ) и тепличный комплекс для выращивания овощей и ягод. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

    Общая сумма инвестиций составит 426,2 млн рублей. В результате реализации проектов на территории Уссурийского городского округа появится 50 новых рабочих мест.

    Завод в блочно-модульном исполнении по производству сжиженного газа будет иметь производительность 21 000 тонн в год и поможет снизить расходы местного населения на отопление, благодаря переходу с дорогостоящего мазута на более дешевый природный газ. Развитие инфраструктуры направлено на замену устаревших котельных, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Также на Уссурийском комбайновом заводе начнут сборку оборудования для перехода автомобилей с бензина на газомоторное топливо. В первую очередь таким оборудованием планируется оснастить муниципальный транспорт, так как литр сжиженного природного газа стоит в 4 раза дешевле бензина.

    Кроме этого, «Агросервис» планирует построить современный тепличный комплекс в Приморском крае. Его площадь составит 4 га, на которых будут выращивать огурцы, помидоры и клубнику. Ожидаемый объем продукции — 220 тонн в год.

    «Статус резидента Свободного порта Владивосток дает административную поддержку и налоговые льготы. Это означает снижение рисков и сокращение сроков, что стимулирует реализовать давние задумки. Два наших проекта имеют прямую взаимосвязь. Использование газа при отоплении и освещении теплиц значительно сокращает расходы на электропотребление, а соответственно и цену на свежие овощи и клубнику для конечного потребителя», — рассказал исполнительный директор ООО «Агросервис» Александр Семенцов.