6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЮРИЙ ТРУТНЕВ: ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ПО «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ ГЕКТАРУ» БУДЕТ ДОРАБАТЫВАТЬСЯ

    02 августа 2016

    Заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО во время рабочего совещания во Владивостоке заявил, что сроки оформления бесплатной земли будут сокращены, — говорится в пресс-релизе Минвостокразвития.

    Сокращение сроков выдачи «дальневосточного гектара» будет закреплено соответствующими поправками в федеральном законе. Это позволит гражданам быстрее подать новое заявление в случае первоначального отказа. Сейчас на оформление земельного участка отводится 30 дней.

    За месяц действия закона было подано более двух тысяч заявок от граждан, и 69 участков были переданы в пользование¬. До 1 октября бесплатные гектары выделяются только в «пилотных» муниципалитетах всех девяти субъектов Дальнего Востока.

    «Когда закон вступит в полную силу, количество людей существенно увеличится. Нам нужно будет задействовать все имеющиеся у нас возможности для стимулирования активности граждан. У нас уже есть программы по поддержке сельского хозяйства и предпринимательской деятельности. Предусмотрены также льготные ставки по кредитам на жилищное строительство и возможность подведения инфраструктуры к домам по коллективным заявкам», — заявил Ю.Трутнев.

    Вице-премьер поручил к 1 октября — началу второго этапа реализации закона — проанализировать причины отказа в выдаче «дальневосточного гектара». Случаи возврата документов, необоснованные законодательством, будут жестко пресекаться на федеральном и краевом уровнях.