6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЮРИЙ ТРУТНЕВ: ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ — ЕЩЕ ОДИН ШАГ В РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

    17 августа 2016

    Подготовку к Форуму обсудили участники заседания Организационного комитета под руководством председателя Оргкомитета, вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрий Трутнева.

    В мероприятии также приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители федеральных органов власти и дальневосточных регионов.

    «Ожидается, что во Владивосток прибудет порядка 2,5 тыс. участников из более чем 30 стран мира. Мы учли интерес инвесторов, наших коллег к процессам развития Дальнего Востока. На сегодняшний день квота по заявкам практически выбрана, тем не менее мы постараемся сделать так, чтобы не отказать тем людям, которые хотят работать на Дальнем Востоке», — подчеркнул Ю.Трутнев.

    Вице-премьер рассказал о концепции второго Восточного экономического форума.

    «На первом Форуме мы представили те инструменты развития Дальнего Востока, которые на тот момент были созданы по поручению Владимира Путина. Началась полевая работа, поиск новых инвестпроектов, создание территорий опережающего развития, был подписан, но еще не вступил в действие закон о Свободном порте Владивосток. На сегодняшний день все эти инструменты активно реализуются. Общее количество проектов приближается к 300, объем инвестиций превышает 1,16 трлн рублей. Уже сегодня эти проекты приносят 10 процентов прироста инвестиций на Дальнем Востоке, обеспечивают положительное развитие экономики, значительное влияние на миграционные процессы. Объем промышленного производства на российском Дальнем Востоке по результатам первого полугодия составил 105,4 процента. На втором Восточном экономическом форуме мы будем докладывать инвесторам, как уже работающим, так и будущим, о том, как мы поддерживаем инвестиции на Дальнем Востоке, как работают механизмы государственной поддержки», — заявил вице-премьер.

    Ю. Трутнев отметил, что существующие механизмы развития Дальнего Востока не идеальны и требуют постоянного совершенствования.

    «Нам очень важна обратная реакция, важно, как инвесторы видят применение инструментов, чего они еще от нас ждут. Это и есть основное содержание предстоящего Форума. Мы хотим показать разницу с прошлым годом, как заработали инструменты развития. Восточный экономический форум — это не просто важное мероприятие, а еще один шаг в развитии Дальнего Востока. Дмитрий Медведев подписал новую государственную программу развития Дальнего Востока до 2025 года, поэтому мы можем уверенно разговаривать с инвесторами о дальнейшей работе», — уточнил вице-премьер.