6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЮРИЙ ТРУТНЕВ: В ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ 24 СТРАН

    27 августа 2015

    Ход подготовки к Восточному экономическому форуму рассматривался на совещании с членами Правительства России под руководством главы государства Владимира Путина.

    Как отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, на сегодняшний день на форум заявились около 4000 участников, в том числе 1470 – иностранных. Во Владивосток прибудут представители 24 стран. Самыми крупными станут делегации из Китая, Японии, Кореи, Сингапура и Малайзии. Изначально предполагалось, что форум пройдет в рабочем формате и участие в нем примут не более тысячи человек. «Мы сейчас ведем работу со всеми делегациями индивидуально, для того чтобы никого не обидеть и в то же самое время уместиться в рамки форума», – подчеркнул глава Оргкомитета ВЭФ Юрий Трутнев.

    В рамках совещания полпред ознакомил Президента России с планируемой программой форума: «Нам есть, что рассказать участникам форума: за прошедший год на территории Дальнего Востока создано восемь территорий опережающего развития, сейчас внесена девятая – на Камчатке, туристско-рекреационная. Принято решение об инфраструктурной поддержке шести инвестиционных проектов, начал работать Фонд по развитию Дальнего Востока». Также он напомнил, что было принято решение о финансировании Фондом развития Дальнего Востока первых трех проектов, в том числе железнодорожный переход «Нижнеленинская» – «Тунцзян». На Форуме будет также презентован проект по созданию Свободного порта Владивосток. «Результаты этой работы позволяют сказать о том, что на территории Дальнего Востока создано новое конкурентное инвестиционное пространство для инвестиций в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – подытожил свое выступление полпред.