6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЮРИЙ ТРУТНЕВ СОВЕРШИЛ РАБОЧИЙ ВИЗИТ В ГОНКОНГ И СИНГАПУР

    23 мая 2016

    Заместитель Председателя Правительства — полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе визита 18—22 мая провёл встречи с руководством правительственных организаций и крупных корпораций Гонконга и республики Сингапур. Об этом сообщается на официальном портале Правительства РФ.

    В ходе переговоров обсуждалась возможность совместной реализации инвестиционных проектов Дальнего Востока, а также перспективы создания специальных финансовых инструментов, которые упростили бы процесс привлечения азиатского капитала в обозначенные проекты.

    В Гонконге Юрий Трутнев встретился с главой Администрации специального административного района Китая Гонконга Леунгом Чун-ингом, министром финансов Джоном Цангом, министром торговли и экономического развития Грегори Со, а также с руководителями компаний Sunwah и корпорации MTR.

    Среди прочих тем, на повестке дня стоял вопрос участия Гонконгской фондовой биржи в создании инвестиционной системы «Восход», которая позволит направить международный капитал в дальневосточные проекты, реализуемые, в том числе, в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток.

    Непосредственно сами проекты Дальнего Востока были представлены руководителями крупных гонконгских компаний, работающих в сфере строительства, инфраструктуры, алмазного и ювелирного бизнеса, а также финансовым инвесторам и руководителям банков. Кроме того, российская делегация приняла участие в работе круглых столов, которые были организованы при поддержке «Газпромбанка» и компании «Алроса».

    В ходе своего визита в Сингапур Юрий Трутнев провел встречу с вице-премьером Тарманом Шанмугаратнамом, а также руководителями крупнейших сингапурских компаний: PSA Ports (управляет крупнейшим в мире транзитным хабом ‒ портом Сингапура), SuTech (планирует построить сахарный завод в Хабаровском крае), Inventis Investment Holdings (крупнейший иностранный фонд прямых инвестиций в Китае). Главными темами обсуждений стало наращивание объема двустороннего сотрудничества и вопрос интеграции Сингапура в инвестиционные проекты Дальнего Востока.

    «Перспективные направления сотрудничества определены. Наши азиатские партнёры ищут новые рынки, заинтересованы такое сотрудничество развивать, поэтому с интересом приняли наши предложения», — резюмировал итоги прошедших встреч вице-премьер. Для дальнейшего взаимодействия стран созданы специальные рабочие группы, в которые вошли представители Минвостокразвития, Фонда развития Дальнего Востока и других организаций.