6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЮРИЙ ТРУТНЕВ: РАЗВИТИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА СОЗДАЕТ НОВУЮ ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ МИРА

    20 октября 2016

    Об этом заявил вице-премьер — полпред Президента РФ в ДФО на полях Китайской ярмарки зарубежных инвестиций в Пекине, говорится в релизе Минвостокразвития РФ.

    Ю.Трутнев отметил, что для Дальнего Востока разработана новая стратегия, основанная на лучших мировых практиках. По словам вице-премьера, за последние три года создана новая законодательная база, а инвесторам предоставляются налоговые преференции, сокращаются административные процедуры, финансируется строительство инфраструктурных объектов.

    «В настоящее время уже работает 13 территорий опережающего развития. Свободные порты работают в пяти регионах Дальнего Востока. С финансовой поддержкой государства реализуется 24 крупных инвестиционных проекта. В рамках данной деятельности на территории Дальнего Востока планируется создание 370 предприятий. Общий объем финансирования данных проектов — 1,24 трлн рублей», — заявил Ю.Трутнев.

    Полпред отметил, что по объему участия в российской экономике китайские инвесторы уверенно занимают первое место.

    «С участием китайского бизнеса на Дальнем Востоке реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Уже построен цементный завод в Амурской области. Этим же инвестором реализуется проект по строительству нефтеперерабатывающего завода. Также в стадии реализации создание лесоперерабатывающего предприятия в Хабаровском крае, завода металлоконструкций в Еврейской автономной области, завода по производству кирпича и строительных блоков в Якутии», — отметил Ю.Трутнев.