6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЮРИЙ ТРУТНЕВ: МЫ СЛЕДИМ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ ВЭФ БЫЛ ИНТЕРЕСНЕЕ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕГО

    21 февраля 2017

    Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО в интервью газете «Известия» рассказал об особенностях третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября 2017 года во Владивостоке.

    Вице-премьер отметил, что первый Форум открыл инвестиционное пространство Дальнего Востока. На втором — были представлены первые реализованные в регионе инвестиционные проекты, заявлены новые территории опережающего развития (ТОР).  

    «На третьем форуме мы хотим, чтобы говорили сами руководители проектов. К концу года у нас будет построено более 70 новых предприятий. Думаю, что их представители будут рассказывать, помогло ли им то, что они работали в ТОР, или нет, вовремя ли мы построили им газопровод, дорогу или линию электропередачи. Потому что ничего более понятного, чем успешные и уже реализованные проекты, не существует. Никакие наши обещания это не заменят. Также мы будем давать трибуну тем людям, которые получили гектары на Дальнем Востоке», — рассказал Ю.Трутнев.

    По словам полпреда, каждый следующий Форум должен быть интереснее и содержательнее предыдущего.  

    «Если люди приедут и скажут, что было неинтересно, то в следующем году могут уже не приехать», — подчеркнул Заместитель Председателя Правительства РФ.