6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЯПОНСКАЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ ДВА МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

    17 мая 2016

    Японская компания JGC рассматривает возможность запуска двух медицинских центров во Владивостоке и Хабаровске.

    По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, японские инвесторы «рассматривают сейчас очень активно медицинское направление, в частности, это челюстно-лицевая хирургия и реабилитационное обслуживание людей после инсульта».

    Однако отмечается, что инвесторам интересен этот проект при условии, что их специалисты будут самостоятельно работать в новых центрах. Но стандарты медицинского обслуживания Японии и России не совпадают. «Они попросили вице-премьера Юрия Трутнева поддержать их в этом вопросе, чтобы ослабить требования, способствовать гармонизации медицинских стандартов двух стран», — пояснил губернатор.

    В свою очередь, Юрий Трутнев в ходе своего визита в Токио заметил, что «это интересное предложение, нам надо внимательно посмотреть на необходимое согласование норм законодательства. В России закон о Свободном порте Владивосток позволяет осуществлять гибкое регулирование медицинской деятельности решениями правительства Российской Федерации».

    Объем инвестиции Вячеслав Шпорт не назвал, однако отметил, что Хабаровск предлагает JGC несколько вариантов проектов от 1,5 до 10 млрд рублей.