6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЯПОНИЯ И РОССИЯ МОГУТ СОЗДАТЬ РЕГУЛЯРНОЕ МОРСКОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ ХОККАЙДО И КУРИЛАМИ

    13 июля 2017

    Маршрут предполагается запустить специально для поездок японских бизнесменов, а также для транспортировки грузов и товаров.

    Правительства Японии и России прорабатывают возможность организации регулярного морского сообщения между северной японской префектурой Хоккайдо и южными Курилами в связи с перспективами осуществления на этих территориях совместной хозяйственной деятельности. Об этом сообщает газета «Майнити симбун» со ссылкой на дипломатические источники.

    В настоящий момент правительства двух стран приступили к изучению такой возможности. За основу предполагается взять опыт осуществления рейсов между Хоккайдо и островами Курильской гряды на теплоходе «Этопирика», который используется в рамках программы безвизовых обменов.

    Как ожидается, организация нового регулярного маршрута должна стать одной из главных тем на предстоящих в конце августа консультациях на уровне заместителей глав МИД двух стран. Также вопрос совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курилах будет обсуждаться Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Синдзо Абэ в рамках встречи на Восточном экономическом форуме.