6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ЯПОНИЯ ПЛАНИРУЕТ НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ДОМОВ ЭКОНОМКЛАССА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

    18 мая 2016

    Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что в рамках ТОР в Амурске может быть запущен новый японский проект по домостроению. Об этом сообщает «ТАСС».

    По словам главы края, компания Iida Group Holdings заинтересована в производстве бруса и строительстве домов экономкласса: «С группой Iida обсуждали хороший проект по домостроению. Это производство бруса по японским технологиям и строительство домов экономкласса. Причем проект мы планируем разместить на территориях опережающего развития (ТОР) в Амурске Хабаровского края», — подчеркнул губернатор.

    Этот проект потенциально может занять не только рынок Дальнего Востока. «Мы планируем выйти и на страны СНГ, и к нашим соседям — в Китай. Потребность в современных домах имеется», — сообщил Вячеслав Шпорт.

    Напомним, что в январе одна из ведущих японских деловых газет «Никкэй» писала о планах Iida Group Holdings по строительству в России предприятия по производству стройматериалов. Инвестиции на первоначальном этапе оценивались в 10 млрд иен (около $85 млн).