6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ВСТРЕЧА С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ЯПОНИИ СИНДЗО АБЭ

    02 сентября 2016

    Владимир Путин встретился с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Встреча состоялась на полях Восточного экономического форума, который проходит 2–3 сентября во Владивостоке.

    В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр, уважаемые коллеги!

    Позвольте вас сердечно поприветствовать в России, на этот раз во Владивостоке.

    Сегодня с утра у меня уже была встреча с представителями бизнеса, в том числе японского бизнеса, работающего в России и на Дальнем Востоке России. Безусловно, очень важно с политического уровня поддержать намерения бизнес-сообщества развивать взаимные контакты.

    У нас возобновилась работа на уровне министров иностранных дел, и мы внимательно изучаем Ваши предложения, которые Вы сформулировали во время Вашего визита в Сочи.

    Спасибо большое за Ваш визит, добро пожаловать!

    Абэ Синдзо, Премьер-министр Японии (как переведено): Прежде всего я бы хотел сказать слова благодарности, Владимир, за то, что Вы очень гостеприимно меня приняли в городе Сочи. Да, действительно, в это время мы могли провести очень плодотворную встречу, и я рад выполнить свое обещание и по твоему приглашению посетить Владивосток.

    Поздравляю с проведением второго Восточного экономического форума. Российский дальневосточный регион имеет огромный потенциал, и, насколько мне известно, освоение данного региона является одной из приоритетных задач России.

    Развитие Азиатско-Тихоокеанского региона является локомотивом мировой экономики, и в плане внедрения его динамики и для Японии, и для России дальневосточный регион представляет собой очень хороший шанс для совместной работы, и Владивосток как раз является воротами для этой цели.

    Думаю, что проведение международного форума в таком месте очень своевременно, с уважением отношусь к инициативе проведения данного мероприятия Президента, и японская сторона готова также оказать содействие. В качестве соседа Япония со своей стороны готова приложить максимальные усилия для развития японо-российского сотрудничества в регионе.

    С момента нашей предыдущей встречи мы проводим подготовительную работу к визиту Владимира в Японию, и я приветствую то, что эта работа у нас идёт как следует.

    Сегодня я готов провести обмен мнениями в самых широких областях и по развитию двусторонних отношений в целом.

    В.Путин: Большое спасибо, Синдзо.

    По материалам www.kremlin.ru