6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ УЧАСТНИКОВ ВОСТОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

    15 июля 2016

    В совещании участвовали представители администрации города, Фонда «Росконгресс», Управления Роспотребнадзора, Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и предприятий общественного питания, сообщает ИА «Приморье».

    Точки массового питания для участников Форума будут организованы в корпусах университета, где будут проходить основные мероприятия деловой программы. Кафе, столовые, бары как в учебных, так и в гостиничных корпусах ДВФУ будут принимать гостей с раннего утра и до глубокой ночи.

    Участники совещания подчеркнули, что все предприятия общественного питания должны тщательно соблюдать все санитарные нормы, иметь меню на английском языке, а также терминалы безналичной оплаты. Предприятиям порекомендовали позаботиться о быстроте обслуживания, на период работы Форума укомплектовать штат официантами, среди которых должны быть специалисты, знающие английский язык.

    По словам начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галины Лаухиной, с начала лета проводятся контрольные проверки десятков предприятий общественного питания Владивостока. Это важно, так как участники Форума, технический персонал и другие гости будут не только находиться на территории кампуса, но и путешествовать по городу, заходить в рестораны и кафе, и безопасность в этой сфере — самое главное.

    К Форуму будет уточнен список рекомендуемых для участников ВЭФ ресторанов. На сегодня в предварительном списке — 15 городских ресторанов и 26 заведений при гостиницах.