6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИГЛАСИЛ СИНДЗО АБЭ НА ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

    06 мая 2016

    Президент РФ Владимир Путин пригласил премьер-министра Японии Синдзо Абэ принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 2 по 3 сентября, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Япония является одним из важных торговых партнеров России. Особенно это касается Дальнего Востока. Японские инвесторы уже проявили существенный интерес к реализации совместных проектов в макрорегионе.

    Японско-российская компания «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen) уже стала резидентом ТОР «Хабаровск» и запустила в эксплуатацию тепличный комплекс. На данный момент сумма иностранных инвестиций в этом проекте составляет 500 млн рублей. Предполагается расширение проекта с привлечением инвестиций до объема в 1,5 млрд рублей.

    Одобрена заявка на резидентство в Свободном порте Владивостока от дочерней компании «Тосей Ко. Лтд.» (Tosei Co.LTD). Она планирует построить специальный перегрузочный комплекс для отгрузки угля, поступающего в порт по железной дороге для отправки морем на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Еще одна японская заявка на резидентство поступила в ТОР «Кангалыссы» — компания-соинвестор «Хоккайдо Корпорейшн» (Hokkaido Corporation) планирует вложить 1,335 млрд рублей и построить круглогодичную теплицу.