6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ВЛАДИМИР ПУТИН ОДОБРИЛ СОЗДАНИЕ ФИЛИАЛОВ ЭРМИТАЖА, РУССКОГО МУЗЕЯ, ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ И АКАДЕМИИ ИМЕНИ ВАГАНОВОЙ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

    07 сентября 2016

    Уже выбраны места, где будут размещены филиалы культурных учреждений, сообщает «Московский комсомолец».

    В своем выступлении на пленарном заседании Восточного экономического форума Президент заявил о необходимости улучшения культурной среды на Дальнем Востоке.

    «Чтобы люди хотели здесь жить, чтобы хотели здесь растить детей, чтобы чувствовали здесь будущее для своих детей – невозможно этого добиться без решения еще одной задачи – создания не только бытовой современной среды, но и культурной среды, поэтому здесь построен музыкальный театр очень хороший. Я благодарен петербургскому Мариинскому театру – он, по сути, открыл уже здесь свой филиал. Совсем недавно прошел первый фестиваль с огромным успехом. Было очень большое количество желающих попасть на эти концерты не только из Приморья и Владивостока, но и из других стран, прежде всего из Японии, Республики Корея, Китайской Народной Республики», — отметил В.Путин.

    Президент подчеркнул, что во Владивостоке будут созданы филиалы Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, а также Академии русского балета имени Вагановой.

    «Мы отыскали подходящие помещения для размещения филиалов культурных учреждений, о которых Президент говорил на пленарном заседании ВЭФ. Сейчас стоят иные задачи: необходим перенос этих помещений из федеральной собственности в краевую и ремонт. Глава государства накануне дал соответствующие поручения Минэкономразвития и Росимуществу», — отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.