6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ВЬЕТНАМСКИЙ ИНВЕСТОР ГОТОВ ВЛОЖИТЬ В ЖИВОТНОВОДСТВО НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ 1,7 МЛРД ДОЛЛАРОВ

    15 марта 2017

    Об этом стало известно в ходе встречи вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева с президентом компании TH TrueMilk Тхай Хыонг, говорится в релизе Минвостокразвития РФ.

    Крупнейший поставщик молочных продуктов Вьетнама TH TrueMilk намерен инвестировать в молочное животноводство, а также в выращивание фруктовых и лекарственных растений на Дальнем Востоке.

    В настоящее время вьетнамский агрохолдинг уже реализует два проекта по разведению коров и выпуску молочной продукции в Подмосковье и Калужской области. В комплекс на Дальнем Востоке компания готова вложить 1,7 млрд долларов.

    По словам президента компании TH TrueMilk, Дальний Восток имеет благоприятные условия для развития животноводства и растениеводства.

    «Со временем мы планируем не только обеспечить потребности региона, но и экспортировать продукцию. Дальний Восток находится в непосредственной близости от рынков Китая и Японии, где большой дефицит экологически чистых, органических продуктов, и это открывает большие возможности», – отметила Тхай Хыонг на встрече с Ю.Трутневым, которая состоялась в рамках рабочей поездки делегации регионов российского Дальнего Востока во Вьетнам.

    Вице-премьер отметил, что проекту будет оказана вся необходимая поддержка.

    В настоящее время три территории опережающего развития имеют сельскохозяйственную специализацию: ТОР «Михайловская» в Приморском крае, ТОР «Белогорск» в Амурской области и ТОР «Южная» в Сахалинской области. В них работают 11 резидентов, которые планируют вложить в создание новых сельскохозяйственных производств 54 млрд рублей.