6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • В СВОБОДНОМ ПОРТУ ВЛАДИВОСТОК ПОЯВИЛОСЬ 27 НОВЫХ РЕЗИДЕНТОВ

    16 июня 2016

    Их заявки рассмотрели на IV Наблюдательном совете СПВ под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Об этом сообщает «Приморская газета».

    Главной целью Свободного порта Владивосток остается привлечение наибольшего числа резидентов, заявил, открывая заседание, Юрий Трутнев. «Мы начали активную работу по Свободному порту. На сегодняшний день поступило 80 заявок, 35 резидентов принято. Это говорит о том, что процесс пошел. Мне кажется, что работать всегда можно лучше и резидентов СПВ может быть больше. Работу надо продолжать, очень внимательно смотреть за тем, как принимаются заявки, и за тем, насколько открыты ворота в Свободный порт. Должно быть как можно меньше административных препятствий на пути развития экономики и бизнеса», — сообщил полпред.

    Компании, получившие статус резидента и разрешение на ведение деятельности в Свободном порту Владивосток, займутся добычей золота, сбором, транспортировкой и обезвреживанием нефтесодержащих отходов, производством подгузников. Также еще одна организация планирует построить в столице Приморья независимую киностудию. А в бухте Лазурная (Шамора) появятся посадочные площадки, которые помогут развитию авиации в регионе.

    Общий объем инвестиций от новых резидентов составит более 14 млрд рублей, и будет создано около 1 700 рабочих мест.