6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • В РАМКАХ ВОСТОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА ПРОЙДЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ В ЗАЩИТУ АМУРСКОГО ТИГРА И ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ЛЕОПАРДА

    11 августа 2016

    2 сентября 2016 года в первый день Восточного экономического форума во Владивостоке состоится благотворительный забег в защиту редких видов диких животных Дальнего Востока: амурских тигров и дальневосточных леопардов. Мероприятие состоится по инициативе и под патронатом Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Председателя Наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды», Сергея Иванова при поддержке Администрации Приморского края, Фонда «Росконгресс», Центра «Амурский тигр».

    «Мы живем в период значительных изменений климата и окружающей среды: загрязняется воздух, исчезают популяции некоторых животных. Уверен, что в преддверии Года экологии такая благотворительная акция в рамках крупнейшего делового мероприятия позволит добиться максимального внимания со стороны не только представителей политической и бизнес-элиты, но и широкой общественности. Надеюсь увидеть большое количество желающих принять участие в этом спортивном празднике и внести свой вклад в защиту амурских тигров, дальневосточных леопардов и других редких животных. С удовольствием приглашаю всех жителей Владивостока и гостей города», — подчеркнул Сергей Иванов.

    Благотворительный забег проводится с целью привлечения внимания к делу сохранения популяций редких видов диких животных, а также популяризации здорового образа жизни и активного отдыха.

    Маршрут благотворительного забега пройдет по острову Русскому. Участникам будут доступны две дистанции — 1 и 5 км. Участие в забеге смогут принять гости II-го Восточного экономического форума, жители Дальневосточного федерального округа, а также все желающие, неравнодушные к судьбе больших кошек.

    Восточный экономический форум 2016 года пройдет 2 и 3 сентября во Владивостоке. Площадка форума — кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.