6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ПОЯВИЛИСЬ ДВЕ ДОЧЕРНИЕ СТРУКТУРЫ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

    12 мая 2016

    Корпорация развития Дальнего Востока и Корпорация развития Хабаровского края подписали учредительный договор о создании дочерних обществ «Управляющая компания ТОР «Комсомольск» и «Управляющая компания ТОР «Хабаровск». Об этом говорится в пресс-релизе Минвостокразвития.

    На территории Хабаровского края будет работать две дочерние компании Корпорации развития Дальнего Востока. По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, подписание документа позволяет официально закрепить организационную модель работы корпорации на территории края: «Нам важно, чтобы корпорация находилась в шаговой доступности для предпринимателей. Задача — находиться на онлайн-связи с любым инвестором, как с пришедшим, так и с потенциальным. Где инвестор, там должна быть и корпорация. У бизнеса всегда должен быть визави, который поможет, подставит плечо, окажет содействие в реализации инвестиционного проекта. Все это означает для края строительство новых предприятий, поступление налогов в бюджеты всех уровней. Для самих жителей это новые рабочие места и хорошая заработная плата. А в целом это возможность решать социальные вопросы и развивать наш Дальний Восток и Хабаровский край».

    Главной целью новых подразделений структуры является создание комфортных условий работы резидентам ТОР и надзор за строительством необходимой инфраструктуры. Кроме того, налаживание взаимодействия с «дочками» корпорации позволит инвесторам избавиться от зависимости от часовых поясов и продуктивнее организовать свою работу в регионе.