6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ СБОРКУ КИТАЙСКИХ ГРУЗОВИКОВ SINOTRUK

    20 апреля 2016

    «Дальневосточная дорожно-строительная компания» (ДДСК) в сентябре планирует подписать «твердый» контакт с китайским производителем грузовиков Sinotruk. Об этом глава российской компании Петр Мигалчан сообщил агентству «Интерфакс».

    Согласно плану, сборка машин будет осуществляться на двух площадках на территории опережающего развития «Комсомольск» — «Амурлитмаш» и «Парус».

    По словам главы ДДСК, на первом этапе планируется запустить сборку первых 100 большегрузов на «Амурлитмаше». А в ходе работы Восточного экономического форума 2016 предприниматели намерены осуществить программу «максимум» — подписать с Sinotruk конкретный договор по сборке и на второй площадке — «Парусе», предположительный старт которой назначен на 2017 год. В первое время количество выпускаемых грузовиков будет ограничено 300—800 автомобилями в год, а к 2020 году ожидается увеличение производственных мощностей до 4 тыс. в год.

    Справочно: ООО «Дальневосточная дорожно-строительная компания» занимается продажей и сдачей в аренду спецтехники, имеет базы в нескольких городах Хабаровского края, а также Магадане. China National Heavy Duty Truck Group (Sinotruk) — крупнейший в КНР производитель тяжелых грузовиков. Компания была образована в 1956 году, экспортирует свои продукты в Россию, Африку, Ближний Восток, западную часть Азии, Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку.