6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ТРИ РЕГИОНА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА СТАЛИ ЛИДЕРАМИ ПО РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ

    01 июля 2016

    Рейтинг составлен Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    В рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции за 2015 год 3 место занял Хабаровский край, республика Саха (Якутия) на 17-ом месте, Еврейская автономная область на 19-ом.

    Рейтинг оценивает качество региональных управленческих команд по содействию развитию конкуренции и интенсивность проделанной в этом направлении работы.

    Основным фактором при формировании рейтинга была работа региональных властей по внедрению Стандарта развития конкуренции. Большая часть требований Стандарта внедрена во всех регионах ДФО. Полностью Стандарт внедрен в Хабаровском крае, который в 2014 году вошел в число шести российских «пилотных регионов» по его реализации.

    В число «лучших практик» попала мониторинговая работа Еврейской автономной области по выявлению административных барьеров и оценок состояния конкуренции субъектами предпринимательской деятельности.