Как добраться до Владивостока

Владивосток — важнейший транспортный узел на Дальнем Востоке России. В городе находятся международный аэропорт Владивосток (VVO), морской вокзал и железнодорожный вокзал.

Во время проведения ВЭФ-2017 ожидается повышенная нагрузка на все транспортные узлы, поэтому просим вас заранее планировать свой маршрут. Предлагаем вашему вниманию информацию о видах транспорта и доступных маршрутах следования до Владивостока.

АВИАСООБЩЕНИЕ

Международный аэропорт Владивосток находится на пересечении воздушных путей, связывающих Дальний Восток России и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Аэропорт обслуживает рейсы российских и зарубежных авиакомпаний, а его маршрутная сеть насчитывает около 45 направлений.

Аэропорт расположен в городе Артеме, в 44 километрах от Владивостока.
Тел.: +7 (423) 230 6909 (круглосуточно)
Email: via@vvo.aero
Сайт: www.vvo.aero
Адрес: 692756, г. Артем, ул. Владимира Сайбеля, д. 41

Залы ожидания аэропорта Владивосток работают круглосуточно. Также в аэропорту Владивосток можно воспользоваться залами повышенной комфортности. Их услуги доступны как пассажирам бизнес-класса, так и другим категориям пассажиров за наличный и безналичный расчет.

В левом крыле терминала А расположен VIP-зал, предоставляющий пассажирам широкий спектр услуг. С подробным описанием зала, полным перечнем предоставляемых услуг и тарифами можно ознакомиться здесь.

Контакты VIP-зала:
Тел.: +7 (924) 730 4046
Факс: +7 (423) 230 6799
Email: vip-zal@vvo.aero

Бронирование авиабилетов

В дни Восточного экономического форума аэропорт Владивосток будет работать в особом режиме. С информацией о рейсах и бронировании билетов вы можете ознакомиться на сайте аэропорта.

Официальный авиаперевозчик Восточного экономического форума компания «Аэрофлот» предлагает участникам Форума забронировать места на авиарейсах по маршруту Москва — Владивосток в период с 2 по 7 сентября 2017 г. и по маршруту Владивосток — Москва в период с 7 по 10 сентября 2017 г. С более подробной информацией о доступных для бронирования рейсах и процедуре подачи заявки вы можете ознакомиться на сайте Форума в разделе «Транспорт — Бронирование авиабилетов».

При отсутствии прямого авиасообщения между вашим городом и Владивостоком, вы можете подобрать рейс с транзитом через российские или зарубежные аэропорты. Следующие аэропорты обслуживают транзитные рейсы до Владивостока:

Аэропорты России
Международный аэропорт Хабаровск (Новый) (Хабаровск, Россия)
Международный аэропорт Южно-Сахалинск (Хомутово) (Южно-Сахалинск, Россия)
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (Петропавловск-Камчатский, Россия)

Аэропорты Китая
Международный аэропорт Пудун (Шанхай, КНР)
Международный аэропорт Тайпин (Харбин, КНР)
Международный аэропорт Гонконг (Гонконг, КНР)

Аэропорты Южной Кореи
Международный аэропорт Инчхон (Сеул, Южная Корея)
Международный аэропорт Кимхэ (Пусан, Южная Корея)

Аэропорты Японии
Международный аэропорт Нарита (Токио, Япония)
Международный аэропорт Ханэда (Токио, Япония)
Международный аэропорт Кансай (Осака, Япония)

Чартерные рейсы

С порядком получения разрешения на прилет в аэропорт / вылет из аэропорта Владивосток можно ознакомиться здесь. Запрос на прилет/вылет (заявку на подтверждение слота) можно скачать здесь. Количество стоянок для частных самолетов ограничено. Просим вас заранее планировать свой полет.

Запрос на прилет/вылет и обслуживание воздушного судна необходимо направить по всем адресам специалистов Производственно-диспетчерской службы аэропорта:

Email: vvoacxh@vvo.aerochesnokovay@vvo.aerokorotundv@vvo.aeropervyshevaia@vvo.aeropdsp@vvo.aero.

Обращаем ваше внимание: в международном аэропорту Владивосток действуют ограничения на прием широкофюзеляжных воздушных судов. За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам Производственно-диспетчерской службы аэропорта.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Владивосток — конечная станция самой протяженной железной дороги в мире — Транссибирской магистрали. Данная магистраль связывает Владивосток с региональными центрами России — Иркутск, Красноярск, Омск.

Во Владивосток регулярно отправляются поезда из Новокузнецка и Новосибирска. По маршруту Хабаровск — Владивосток ежедневно курсирует фирменный поезд «Океан».

С подробным расписанием и ценами на билеты можно ознакомиться здесь.

Вокзал Владивосток 
Тел.: +7 (800) 775 0000
Email: info@rzd.ru
Сайт: www.vladivostok.dzvr.ru
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 2

АВТОМОБИЛЬНЫЙ МАРШРУТ

От Владивостока до Хабаровска проходит федеральная трасса А370 «Уссури». Через автомагистраль Р297 «Амур» город соединен с Читой, дальше, через трассу Р258 «Байкал» — с Иркутском, Новосибирском и Челябинском.

Также на автомобиле можно добраться из Владивостока в главный деловой центр на северо-востоке Китая — Харбин. Дорога по маршруту занимает около 9 часов, на территории России пролегает по трассам А370 и А184, а после пересечения границы с Китаем — по автомагистрали «Годао-301».

МОРСКОЙ МАРШРУТ

Морской вокзал во Владивостоке расположен в историческом центре города и является его визитной карточкой. На морской вокзал регулярно прибывают круизные лайнеры и паромы из Южной Кореи и Японии.

Между Владивостоком и городами Японии и Южной Кореи еженедельно курсирует паром Eastern Dream. С маршрутом парома, расписанием, ценами на билеты и описанием кают вы можете ознакомиться на сайте компании-перевозчика или по телефонам: +7 (423) 230 2704, +7 (423) 230 2664.

Морской вокзал
Тел.: +7 (423) 249 7353 (круглосуточно)
Факс.: +7 (423) 249 7358 (круглосуточно)
Сайт: www.vlterminal.ru
Адрес: 690090, г. Владивосток, ул. Нижнепортовая, д. 1 

Прибытие во Владивосток возможно также на собственной яхте.

Обращаем ваше внимание, что допуск судов в акваторию бухт Аякс, Парис и Новик осуществляется только на основании согласованной с Организационным комитетом заявки.

Оформить заявку необходимо через Личный кабинет участника Форума.

В том случае, если планируется длительная стоянка судна у пирса бухты Аякс, экипаж судна должен быть аккредитован в соответствии с порядком аккредитации подрядных организаций на Восточном экономическом форуме.