Как добраться до Владивостока

Авиасообщение
Железная дорога
Автомобильный маршрут
Морской маршрут
Прибытие и стоянка судов в бухтах Владивостока
Визы для участников Форума

Владивосток – важнейший транспортный узел на Дальнем Востоке России. В городе находятся международный аэропорт Владивосток (VVO), морской и железнодорожный вокзалы.

Во время проведения ВЭФ-2019 ожидается повышенная нагрузка на все транспортные узлы, поэтому просим вас заранее планировать свой маршрут. Ниже представлена информация о маршрутах следования до Владивостока.

АВИАСООБЩЕНИЕ

Международный аэропорт Владивосток находится на пересечении воздушных путей, связывающих Дальний Восток России и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Аэропорт обслуживает рейсы российских и зарубежных авиакомпаний, а его маршрутная сеть насчитывает более 50 направлений. Информация о рейсах и бронировании билетов размещена на сайте аэропорта.


Международный аэропорт Владивосток
 +7 (423) 230 6909 (круглосуточно)
 via@vvo.aero
 www.vvo.aero
 692756, Россия, г. Артём, ул. Владимира Сайбеля, д. 41

Время в пути от международного аэропорта Владивосток до ДВФУ на автомобиле занимает около часа в зависимости от трафика.

Залы ожидания аэропорта работают круглосуточно. Можно также воспользоваться залами повышенной комфортности. Их услуги доступны как пассажирам бизнес-класса, так и другим категориям пассажиров за наличный и безналичный расчет.

В левом крыле терминала А расположен VIP-зал. На сайте аэропорта можно ознакомиться с подробным описанием зала и полным перечнем предоставляемых услуг.

Контакты VIP-зала
 +7 (924) 730 4046
 +7 (423) 230 6799
 vip-zal@vvo.aero


Авиарейсы до Владивостока


Рейсы компании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Владивосток – Москва

Официальный авиаперевозчик Восточного экономического форума, ПАО «Аэрофлот», предлагает участникам Форума забронировать места по маршрутам:

  • Москва – Владивосток в период с 1 по 4 сентября 2019 г.
  • Владивосток – Москва в период с 5 по 9 сентября 2019 г.

Подробная информация размещена в разделе «Бронирование авиабилетов».

При отсутствии прямого авиасообщения между городом проживания участника и Владивостоком можно подобрать рейс с транзитом через следующие зарубежные аэропорты:

Аэропорты Китая
Международный аэропорт Шоуду (Пекин, КНР)
Международный аэропорт Пудун (Шанхай, КНР)
Международный аэропорт Гонконг (Гонконг, КНР)

Аэропорты Южной Кореи
Международный аэропорт Инчхон (Сеул, Южная Корея)
Международный аэропорт Кимхэ (Пусан, Южная Корея)
Международный аэропорт Муан (Муан, Южная Корея)
Международный аэропорт Тэгу (Тэгу, Южная Корея)
Международный аэропорт Чхонджу (Чхонджу, Южная Корея)
Международный аэропорт Янъян (Канвондо, Южная Корея)

Аэропорты Японии
Международный аэропорт Нарита (Токио, Япония)
Международный аэропорт Кансай (Осака, Япония)
Новый аэропорт Титосе (Саппоро, Япония)
Аэропорт Ниигата (Ниигата, Япония)

Аэропорты Тайваня
Международный аэропорт Тайвань-Таоюань (Тайбэй, Тайвань)

Чартерные рейсы

Для организации прилета / вылета / стоянки воздушного судна участникам ВЭФ-2019 необходимо направить соответствующий запрос в Организационный комитет Форума и получить разрешение на прилет / вылет от производственно-диспетчерской службы аэропорта Владивосток.

Запрос в Организационный комитет оформляется на официальном бланке организации на имя Советника Президента РФ, Кобякова Антона Анатольевича. Оригинал документа отправляется по адресу: Старая площадь, д. 4, индекс 103132, пункт приема корреспонденции.

Запрос на прилет / вылет и обслуживание воздушного судна необходимо направить по адресам производственно-диспетчерской службы аэропорта Владивосток: PDSA@vvo.aeroKorotunDV@vvo.aero или на адрес хендлингового агента ООО «КАС»: kas.handling@gmail.com. Хендлинговый агент ООО «КАС» обрабатывает запрос и направляет его по адресу производственно-диспетчерской службы аэропорта Владивосток.

Запрос на обслуживание воздушного судна необходимо подать за 3 дня до планируемой даты выполнения рейса.

Порядок получения разрешения от аэропорта Владивосток
Форма заявки на подтверждение слота

Обращаем ваше внимание: в международном аэропорту Владивосток действуют ограничения на прием широкофюзеляжных воздушных судов. За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам производственно-диспетчерской службы аэропорта. Количество стоянок для частных самолетов ограничено. Просим вас заранее планировать свой полет.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Владивосток – конечная станция самой протяженной железной дороги в мире – Транссибирской магистрали. Данная магистраль связывает Владивосток с Москвой и региональными центрами России.

По маршруту Хабаровск – Владивосток ежедневно курсирует фирменный поезд «Океан». Время в пути составляет от 11 до 13,5 часов.

С подробным расписанием и ценами на билеты можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД».


Вокзал Владивосток
Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»:
 8 (800) 775 0000 (круглосуточно)
 info@rzd.ru
 www.rzd.ru
 Россия, г. Владивосток, Алеутская ул., д. 2

АВТОМОБИЛЬНЫЙ МАРШРУТ

От Владивостока до Хабаровска проходит федеральная трасса А-370 «Уссури». Через автомагистраль Р-297 «Амур» город соединен с Читой, дальше, через трассу Р-258 «Байкал» – с Иркутском, Новосибирском и Челябинском.

На автомобиле также можно добраться из Владивостока в главный деловой центр на северо-востоке Китая – Харбин. Дорога по маршруту занимает около 9 часов, на территории России пролегает по трассам А-370 и А-184, а после пересечения границы с Китаем – по автомагистрали «Годао-301».

МОРСКОЙ МАРШРУТ

Морской вокзал во Владивостоке расположен в историческом центре города и является его визитной карточкой.


Морской вокзал
 +7 (423) 249 7353 (круглосуточно)
 +7 (423) 249 7358 (круглосуточно)
 www.vlterminal.ru
 690090, Россия, г. Владивосток, Нижнепортовая ул., д. 1

ПРИБЫТИЕ И СТОЯНКА СУДОВ В БУХТАХ ВЛАДИВОСТОКА

Прибытие во Владивосток возможно на собственной яхте.

Обращаем ваше внимание: в целях обеспечения безопасности с 00:00 2 сентября до 23:59 6 сентября 2019 г. будут установлены запретные для навигации районы в акваториях бухт Новик (ограничена с северо-запада линией от мыса Доронина до мыса Шигина), Аякс и Парис (ограничены с северо-востока линией от мыса Новосильского до мыса Житкова).

Допуск судов возможен только в акваторию бухт Парис и Новик по предварительным заявкам, согласованных Организационным комитетом Форума.

Подать заявку на допуск судна можно в Личном кабинете участника с 15 мая по 21 августа 2019 г.

Время захода судов, допущенных в акватории, подлежит дополнительному согласованию по телефонам: +7 (423) 249 8407, +7 (423) 249 8447.

Если запланирована длительная стоянка судна в указанных акваториях, экипаж судна должен быть аккредитован в соответствии с порядком аккредитации подрядных организаций.

Визы для участников Форума

Для въезда в Российскую Федерацию необходимо иметь действующий паспорт и визу.

Стандартная процедура оформления краткосрочной визы

Приглашение на Восточный экономический форум – 2019 является достаточным основанием для упрощенного порядка получения краткосрочной российской визы в консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом.

Для оформления визы на въезд в РФ приглашаемому лицу необходимо заблаговременно обратиться в соответствующее консульское учреждение Российской Федерации за рубежом (информацию о месте нахождения консульских учреждений России можно найти здесь).

Не рекомендуется оформлять визу через посредников.

Подробная информация об оформлении краткосрочной визы на въезд в Российскую Федерацию.

Получение электронной визы

Для посещения Дальневосточного федерального округа граждане Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая (включая Тайвань), Корейской Народно-Демократической Республики, Кувейта, Марокко, Мексики, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии могут оформить электронную визу.

Электронная виза выдается бесплатно. Для ее получения не требуется приглашений, подтверждений бронирования гостиниц или каких-либо других документов, подтверждающих цель поездки в Российскую Федерацию. Срок выдачи электронной визы составляет не более 4 календарных дней с даты подачи заполненного заявления.

Электронная виза является однократной и выдается на срок действия 30 календарных дней, начиная с даты ее выдачи. Разрешенный срок пребывания в Российской Федерации по электронной визе составляет до 8 суток, начиная с даты въезда, в пределах срока ее действия. Срок действия электронной визы и (или) разрешенный срок пребывания по ней продлению не подлежат.

Подробная информация об электронных визах для посещения Дальневосточного федерального округа размещена на специальном сайте Консульского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации.