Прибытие на частном самолете

Запрос на разрешение перелета в Россию (если прямое авиасообщение отсутствует)

Если участник или группа участников планирует прибыть в Российскую Федерацию на частном самолете, но прямое авиасообщение между страной отправления и Россией на данный момент отсутствует, необходимо написать в Фонд Росконгресс заявку с запросом на прием частного самолета.

Участник указывает в письме следующую информацию:

  • дату и время перелета;
  • город и аэропорт отправления;
  • город и аэропорт прибытия;
  • название и контакты авиаперевозчика;
  • номер брони слота на прием воздушного судна в Международном аэропорту Владивосток (если есть);
  • номер заявки на прием воздушного судна в Международном аэропорту Владивосток (если есть);
  • список и данные пассажиров (полное имя, дата рождения, номер паспорта (ID), номер визы).

Бронирование слота на прием воздушного судна в аэропорту Владивостока

Независимо от наличия или отсутствия прямого авиасообщения между страной отправления и Россией все участники, прибывающие в Россию на частных самолетах, подают заявку на прием воздушного судна в Международном аэропорту Владивосток.

Чтобы для воздушного судна был забронирован слот на территории аэропорта, участник связывается с хендлинговым агентом ООО «КАС» для оформления заявки и бронирования слота по согласованному порядку.

Количество стоянок для частных самолетов ограничено. Просим вас заранее планировать свой полет.

Запрос на прилет/вылет и обслуживание воздушного судна необходимо направить в адрес хендлингового агента ООО «КАС» по почте kas.handling@gmail.com. Хендлинговый агент ООО «КАС» обрабатывает запрос и направляет его в объединенный диспетчерский центр аэропорта Владивосток.

Запрос на обслуживание воздушного судна необходимо подать не позднее чем за 3 дня до планируемой даты выполнения рейса.

В связи с большим количеством прилетов воздушных судов в период проведения ВЭФ в аэропорт Владивосток, настоятельно просим выполнять строго согласованные слоты на прилет и вылет воздушных судов в/из аэропорта Владивосток.

В случае нарушения слотов аэропорт имеет право не принять воздушное судно и направить его на запасной аэродром для ожидания возможного времени разрешения на прилет в порядке общей очереди.

Аэропорт располагает возможностью обеспечить и обслужить не более 8–10 воздушных судов с участниками ВЭФ в час. В связи с этим просим заранее планировать свои полеты.

В связи с невозможностью обеспечения длительной стоянки всех воздушных судов просим вас составить план полета с учетом оборота самолета и стоянки не более 1 часа в аэропорту Владивосток.

Обращаем ваше внимание: в международном аэропорту Владивосток действуют ограничения на прием широкофюзеляжных воздушных судов. За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам производственно-диспетчерской службы аэропорта.