6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ ПРЕДЛОЖИТ БИЗНЕСМЕНАМ РАССКАЗАТЬ ОБ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ НА ВЭФ

    20 мая 2016

    Минвостокразвития предлагает сделать одной из ключевых тем Восточного экономического форума (ВЭФ) в этом году истории бизнесменов, которые расскажут об условиях работы на Дальнем Востоке. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на пресс-конференции в рамках саммита Россия — АСЕАН.

    «За этот год эти механизмы (ТОР, Свободный порт Владивосток и др. — прим. ТАСС) заработали, у нас есть конкретные проекты, первые истории успеха, конкретные цифры инвестиций, конкретные люди за этим стоят и не мы уже можем говорить о том, что можно и нужно приходить на Дальний Восток с инвестициями, а сами инвесторы смогут рассказать о том, сколько времени они получали разрешение на строительство, насколько комфортны таможенные процедуры при пересечении границ, как им работается с нашей управляющей компанией, какой уровень административной нагрузки», — сообщил Галушка.

    По мнению министра, ценны рассказы инвесторов о практическом опыте на Дальнем Востоке. «И вывод, который в этой связи возникает, можно и нужно на Дальний Восток приходить, что сделано государством российским, сделано адекватно тем потребностям и нуждам, которые есть у инвесторов, вокруг этого в первую очередь мы бы и хотели построить ВЭФ», — сказал министр.
    Галушка также напомнил, что в четверг, 19 мая, исполняется год с момента подписания указа президента о проведении ВЭФ на ежегодной основе.

    Восточный экономический форум 2016 пройдет 2—3 сентября во Владивостоке.