6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ТЕРРИТОРИЯМ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ

    01 июля 2016

    Пять тысяч рабочих мест будет создано в этом году в рамках реализации инвестпроектов, работы ТОРов и Свободного порта Владивосток, говорится в сообщении Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

    Регионам Дальнего Востока в сжатые сроки нужно привлечь специалистов по сотням специальностей, многие из которых уникальны.

    «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подберет резидентам квалифицированных специалистов. В первую очередь нужны люди, имеющие среднеспециальное и техническое образование», — заявил директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

    Больше всего предприятия нуждаются в специалистах по логистике, работниках рыбной отрасли, пищевой промышленности и судостроения. В агропромышленном комплексе не хватает технологов сельскохозяйственного производства, агрономов, овощеводов. Технические специалисты требуются для проектов нефте- и газоперерабатывающего сектора.

    В дальневосточных территориях опережающего развития уже работают первые четыре предприятия. Это завод по производству пластиковой тары, завод по производству цемента, центр глубокой переработки древесины и хлебобулочный цех.

    Налоговые льготы и преференции способствуют созданию новых ТОР. До конца года в них появятся еще 20 предприятий. Для них агентство подберет 1,3 тысячи специалистов.

    «Все больше новых предприятий на территориях опережающего развития переходят к стадии строительно-монтажных работ. Агентство постоянно взаимодействует с бизнесом, получает актуальные данные о кадровых потребностях работодателей. Мы заинтересованы в том, чтобы в первую очередь работу получали дальневосточники. Для этого мы планируем реорганизовать центры занятости и предложить корректировку образовательных программ с учетом потребностей в конкретных специалистах», — рассказал В. Тимаков.