6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА ВЭФ-2017

    24 ноября 2016

    24 ноября 2016 года в Москве под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялось заседание Организационного комитета Восточного экономического форума, посвященного его проведению в 2017 году.

    Председатель Организационного комитета Восточного экономического форума дал ряд поручений, касающихся подготовки городской инфраструктуры, гостиничного фонда Владивостока и кампуса Дальневосточного федерального университета к проведению Форума. Отдельное поручение касается подготовки деловой программы ВЭФ.

    Как отметил полпред, второй Восточный экономический форум был значимым событием для представителей бизнеса и политических кругов. «Высокий уровень проведения Форума повышает планку нашей ответственности. Достаточно быстро за два года Форум стал одним из ведущих политических и экономических событий. Проведение ВЭФ важно для Дальнего Востока и всей нашей Родины. Любой крупный проект, тем более такой мега-проект, как Восточный экономический форум, всегда очень сложен для реализации. Это целый комплекс мероприятий. Он создается совместно всем коллективом, всеми министерствами, ведомствами и другими участниками. Мы все должны задуматься над тем, как лучше провести Форум и что мы должны для этого сделать. Это наша общая напряженная творческая задача. Дальний Восток должен стать конкурентным. У макрорегиона сильные соседи. Мы должны выигрывать. Успех форума зависит от каждого из нас», – подчеркнул Юрий Трутнев.

    По словам вице-премьера, третий ВЭФ должен показать динамику развития Дальнего Востока, рассказать о первых результатах новой экономической политики и представить инструменты экономического стимулирования макрорегиона. «Это будет лишь демонстрация первых результатов. Мы прекрасно понимаем, что пока это лишь первые подписанные соглашения и их реализация только началась. Они не могут быть выполнены в полном объеме за 1-2 года. Но работа идет, тенденция есть. Начинают строиться предприятия, создаваться рабочие места, производиться новая продукция», — заявил он, уточнив, что «сам Форум – это не просто площадка, где собираются люди, а практический инструмент развития Дальнего Востока» наряду с другими механизмами.