6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ РОССИЙСКО-ЯПОНСКОГО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА НА ТОР «ХАБАРОВСК»

    26 апреля 2016

    25 апреля на территории ТОР «Хабаровск» прошла торжественная церемония открытия тепличного комплекса компании JGC Evergreen.

    На церемонии присутствовали почетный председатель группы компаний JGC Evergreen Ёсихиро Сигэхиса, учредитель компании «Хоккайдо Банк» Ёсихиро Сэкихати, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев и заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин.

    Само мероприятие было организовано в японском стиле и получило название «Кагами Бираки», что на японском языке означает «зеркало, открывающее истину» и олицетворяет победу зла над добром.

    Как заметил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, запуск российско-японской компанией совместного тепличного комплекса является первым примером на всем Дальнем Востоке того, «как можно работать в рамках ТОР».

    Стоит ожидать создания и запуска в работу и других тепличных комплексов. «В ближайшее время мы планируем возвести и запустить в производство еще один тепличный комплекс в 2,5 гектара и третью очередь в 5 гектаров. Статус резидента ТОР позволяет нам быстрее расширять производство и открывает широкие возможности для нашего бизнеса», — подчеркнул генеральный директор JGC Evergreen Томоюки Игараси.

    Общая сумма инвестиций на всех этапах строительства составит около 2 млрд рублей, будет создано около 150 рабочих мест.

    На данный момент предприятием производятся огурцы и помидоры, но вскоре планируется начать выращивать зелень, салаты, перец и клубнику. Кроме этого, рассматривается возможность выращивания картофеля, моркови и лука в открытом грунте.