6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • СЕРГЕЙ НАРЫШКИН: ГОСДУМА ГОТОВА ВНОСИТЬ КОРРЕКТИВЫ В ЗАКОН О «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ГЕКТАРЕ»

    18 июня 2016

    На прошедшей встрече с историками и политологами Дальнего Востока председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что в случае необходимости в закон о «дальневосточном гектаре» будут внесены поправки, сообщает «РИА Новости».

    «Совсем недавно принят известный закон о «дальневосточном гектаре». Мы, конечно, внимательно будем анализировать как он заработает, оправдает ли себя. При необходимости будем вносить в этом закон соответствующие коррективы», — сообщил Нарышкин.

    Согласно закону, вступившему в силу 1 июня, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если земля не будет использоваться, ее изымут.