6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • «РУСАГРО» ВЛОЖИТ $1 МЛРД В ПЕРЕРАБОТКУ МОЛОКА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

    28 февраля 2017

    Об этом рассказал председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро» Вадим Мошкович, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ТАСС.

    Компания намерена инвестировать в строительство молокоперерабатывающих мощностей в Приморье. По словам В. Мошковича, молочная продукция имеет большие перспективы для импорта в страны АТР: Китай, Республику Корею и Японию.

    «Только в соседнем Китае дефицит молока не менее 20 миллионов тонн в год. Мы видим, что потенциал Приморья с точки зрения молочного производства бесконечен», — рассказал председатель совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро».

    Кроме того, в настоящее время компания ведет строительство крупнейшего свиноводческого комплекса в Приморском крае мощностью 112 тыс.тонн свинины в год. Общая стоимость проекта составляет 40 млрд рублей, из них 5 млрд рублей будут проинвестированы Фондом развития Дальнего Востока. Средства будут направлены на финансирование строительства производственных зданий и сооружений, закупку оборудования, развитие растениеводства (выращивание зерна и сои для корма).

    В первую очередь продукция комплекса будет направлена на внутренний рынок региона. В дальнейшем компания планирует выйти на рынки Китая, Японии, Республики Корея и Индии, что позволит увеличить производство свинины почти в 10 раз.