6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • РОССИЯ И ЯПОНИЯ ОБСУЖДАЮТ СОЗДАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ С УЧАСТИЕМ РОССИЙСКОГО ФОНДА ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

    20 июля 2016

    На встрече с деловыми кругами Японии Алексей Улюкаев отметил, что Россия стремится снижать барьеры для торговли, сообщает РИА Новости.

    Глава Минэкономразвития заявил о необходимости создания новых механизмов поддержки торговли и инвестиций. Одним из них может стать инвестиционная платформа, создание которой стороны обсуждают. Предполагается, что с российской стороны в проекте будет участвовать РФПИ, который осуществляет деятельность по привлечению иностранных инвестиций.

    «С японской стороны в этом направлении мы ведем работу с крупными институтами, такими как Японский банк международного сотрудничества. Думаем, что это может принести хороший результат», — заявил А. Улюкаев во время визита в Токио.

    Министр отметил, что на международной арене Россия активно участвует во Всемирной торговой организации вместе с японскими коллегами, и ведет работу по снижению барьеров для торговли.

    «На последней министерской конференции на Бали мы приняли соглашение об упрощении торговых процедур. Российская Федерация уже его ратифицировала. В ближайшее время нужно, чтобы две трети всех стран — участников соглашения провели ратификационные процедуры. Это позволит снизить торговые издержки от 7 до 10%», — заявил А. Улюкаев.