6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • РЕЗИДЕНТ СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК НАЧНЕТ ПРОИЗВОДСТВО КИТАЙСКИХ ГРУЗОВИКОВ В ПРИМОРЬЕ

    09 декабря 2016

    Первые автомобили инвестор планирует поставить на рынок во втором квартале 2017 года, говорится в релизе Минвостокразвития.

    «Юбо-Сумотори» заключила соглашение об осуществлении деятельности в качестве резидента Свободного порта Владивосток. Компания является совместным российско-китайским проектом создания завода по производству и дистрибуции грузовиков китайского бренда «FAW» в городе Артем Приморского края.

    «Россия является для нас надежным стратегическим рынком. Компания намерена приложить все усилия, чтобы сделать проект успешным», — отметил главный управляющий по вопросам импорта-экспорта FAW Ван Чжицзянь.

    «Реализация проекта пойдет в три этапа. Первый уже реализован: создано совместное предприятие и в сентябре текущего года осуществлена продажа первой партии грузовиков FAW. Ко второму этапу приступим в начале 2017 года — сборка готовых автомобилей из импортируемых из Китая шасси и надстроек. Третий этап предусматривает увеличение локализации, сборку крупных узлов автомобилей, создание нового завода», — рассказал руководитель группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко.

    Предполагается, что на старте проекта объем производства составит до 2 000 тяжелых грузовых автомобилей в год. Ожидается, что объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за 10 лет составит порядка 867,7 млн. рублей.