6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • РЕСТОРАНЫ ПРИМОРЬЯ ГОТОВЯТСЯ К ВОСТОЧНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ФОРУМУ

    23 мая 2016

    Вопросы организации питания гостей ВЭФ обсудили на заседании организационного штаба по подготовке и проведению второго Восточного экономического форума. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

    Заместитель главы Приморья Наталья Зубова заявила, что на данный момент уже существует предварительный список из ресторанов и кафе Владивостока, которые будут рекомендоваться к посещению гостям Восточного экономического форума.

    Также Зубова пояснила, как именно рестораны и другие точки общественного питания готовятся к ВЭФу: «Сейчас совместно с краевым департаментом лицензирования и торговли разрабатывается план мониторинга ресторанов и магазинов города на соответствие их критериям отбора организаций, обеспечивающих питание на Форуме. С ними планируется проработать такие вопросы, как состав меню, его перевод на английский язык, сервисное обслуживание высокого уровня, подача блюд, качество продуктов, соблюдение современных технологий приготовления, интерьер ресторана, наличие парковки, обеспечение безопасности, веб-сайт на русском и английском языках, качественный перевод, возможность предварительного бронирования, расчета наличными и кредитной картой. Будет также учитываться опыт работы с гостями высокого уровня».

    После того, как рестораны и кафе города перед визитом гостей ВЭФа проверит Роспотребнадзор, они будут внесены в окончательный список рекомендуемых ресторанов, который будет опубликован на официальном сайте Восточного экономического форума, а также указан в буклетах для участников мероприятия.

    Также рассматривается вопрос создания дополнительной ресторанной зоны на набережной Цесаревича. На данном этапе происходит отбор площадки. По словам заместителя главы Приморья, «предстоит также определить ассортимент реализуемой продукции, требования к организации и качеству предоставления услуг».

    Кроме того, рассматривается возможность организации рыбного рынка на набережной Дальневосточного федерального университета, который уже второй год подряд выступает основной площадкой проведения ВЭФ. По задумке, каждый посетитель «Улицы Дальнего Востока» сможет выбрать, заказать на месте приготовление и здесь же отведать морепродукты Приморского и Камчатского краев и Сахалинской области.

    Так, ресторанный бизнес впишется в общую концепцию Восточного экономического форума, где каждый из регионов представит собственную экспозицию.

    Одним из продемонстрированных вариантов экспозиции Приморского края стал проект «Открой Приморский край». Он призван продемонстрировать развитие региона через культурно-историческую призму, туристский потенциал и уникальные природные объекты. Для его реализации планируется возвести фирменный павильон и арт-объект в морской тематике.

    В период работы экспозиции, по словам Натальи Зубовой, гостей будут постоянно сопровождать экскурсоводы, переводчики и волонтеры.