04.09.2021
11:30–12:30

Корпус А, уровень 5, зал для подписания соглашений

Пресс-конференция

Пресс-конференция – презентация Декларации делового сотрудничества в Большой Евразии


14 апреля 2016 г. в Москве состоялась III Ежегодная международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос», которая проводилась при поддержке Фонда Росконгресс. В рамках конференции был представлен и подписан Московский меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности по продвижению идеи общеевропейской интеграции от Лиссабона до Владивостока, одним из учредителей которого выступил Фонд Росконгресс. За 2016–2021 гг. к меморандуму присоединился целый ряд бизнес-организаций и компаний.

За прошедшее время многое изменилось. Идея формирования единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока была расширена до континентального масштаба. В частности, Президент Российской Федерации В.В. Путин инициировал идею формирования Большого Евразийского партнерства – процесс, выгодный для участников всех интеграционных объединений мегарегиона: ЕС, ЕАЭС, АСЕАН, ШОС, АТЭС и др.

Поддерживая важную внешнеполитическую инициативу Президента Российской Федерации, Фонд Росконгресс совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации инициировал расширение положений Московского меморандума на пространство, охватываемое Большим Евразийским партнерством, и его переформатирование в новый документ.

Декларация впервые будет представлена в рамках деловой программы VI Восточного экономического форума.

В завершении презентации Декларации будет представлен тематический сборник «Большое Евразийское партнерство – новые горизонты сотрудничества».


Участники:
Кирилл Барский — Посол по особым поручениям, Министерство иностранных дел Российской Федерации
Игорь Павлов — Заместитель директора фонда «Росконгресс», директор Восточного экономического форума
Тадзио Шиллинг — Генеральный директор, Ассоциация европейского бизнеса (АЕВ)

Модератор:
Слава Т. Ходько — Советник по методическому обеспечению деятельности, Фонд Росконгресс