6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОРУЧИЛ ПРОВЕСТИ ТУРНИР ПО ДЗЮДО НА ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

    06 марта 2017

    Владимир Путин по итогам встречи с участниками Форума лидеров студенческих и молодежных организаций поручил Правительству России включить соревнования в культурную программу Форума, говорится в релизе Минвостокразвития.

    Турнир на призы президента Всеяпонской федерации дзюдо Ясухиро Ямаситы должен быть включен в программу Форума, начиная с 2017 года.

    Владимир Путин давно поддерживает добрые отношения с выдающимся мастером дзюдо Ясухиро Ямаситой — членом российско-японского Совета мудрецов, профессором факультета физкультуры университета Токай, победителем Олимпиады-84.

    Президент России, являющийся мастером по дзюдо, неоднократно встречался с четырехкратным чемпионом мира, в том числе в ходе своего визита в Токио в декабре 2016 года. Тогда Владимир Путин и Ясухиро Ямасито договорились о том, что в дни Восточного экономического форума будет проводиться турнир по дзюдо.

    «Я очень признателен, что соревнование за Кубок Ямасита Ясухиро по дзюдо было добавлено в культурную программу Восточного экономического форума. Это большая честь для меня. Данный Кубок разыгрывается среди молодых людей от 13 до 15 лет. Я искренне желаю, чтобы молодежь, на плечах которой лежит будущее добрососедских отношений России и Японии, на татами боролись изо всех сил, а после матча завязывали узы дружбы. Искренне надеюсь, что Восточный экономический форум пройдет с большим успехом и Дальневосточный регион будет развиваться все активнее», – рассказал Ясухиро Ямасито.

    В настоящее время также завершается прием предложений по тематическому наполнению деловой программы, организации и проведению мероприятий ВЭФ-2017, который состоится 6-7 сентября