6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЯПОНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БИЗНЕСА ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В РФ НАДЕЕТСЯ ПОДГОТОВИТЬ КОНТРАКТЫ К ВЭФ

    09 июня 2016

    Председатель японско-российского экономического комитета Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн) Тэруо Асада сегодня отправляется с официальным визитом в Москву, где надеется создать фундамент для заключения новых контрактов на Восточном экономическом форуме. Об этом сообщает агентство «ТАСС».  

    Тэруо Асада в ходе своего визита в РФ планирует провести встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, министром экономического развития Алексеем Улюкаевым и министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой. Одной из целей переговоров, по его словам, станет сокращение административных барьеров для японского бизнеса на Дальнем Востоке. «На встречах с министром экономического развития Улюкаевым и с министром по развитию Дальнего Востока Галушкой я намерен попросить о том, чтобы были сделаны более прозрачными административные процедуры, которые становятся препятствием на пути продвижения японских компаний в России», — заявил он.

    Также он обратил внимание на то, что, несмотря на то, что Япония присоединилась к режиму санкций, введенных против России, бизнес этой страны не намерен прекращать деловые контакты с РФ. «В условиях, когда из-за украинского кризиса каждая страна ввела санкции, бизнесу сложно продвигаться вперед. Однако, премьер-министр Синдзо Абэ планирует посетить Восточный экономический форум во Владивостоке в сентябре, и я надеюсь, что станут возможными новые бизнес-контракты. Во время этого визита в Россию я хочу создать базу для этого», — отметил Асада.

    Представитель Японской федерации бизнеса сообщил, что существует «план сотрудничества из восьми пунктов» между Россией и Японией, который был представлен Владимиру Путину на встрече с Синдзо Абэ 6 мая в Сочи, и он планирует предложить российской стороне конкретизировать его. По его словам, сотрудничество на Дальнем Востоке может развиваться в области модернизации портов и логистических объектов, сельского хозяйства, а также в сфере совершенствования водопроводной системы и канализации, переработки мусора, альтернативной энергетики и нефтехимии.