6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УТВЕРДИЛО МЕХАНИЗМЫ ПРИОРИТЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

    09 декабря 2016

    По итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона Дмитрий Медведев составил перечень поручений, говорится в релизе Минвостокразвития.

    Утвержденный премьер-министром документ предполагает, что проекты, которые реализуются на Дальнем Востоке, должны рассматриваться и проходить конкурсный отбор в первую очередь. Дмитрий Медведев поручил обеспечить завершение строительства ранее начатых объектов капитального строительства, а также реализовать дополнительные мероприятия, направленные на улучшение демографической ситуации в регионе.

    Правительство одобрило квотирование для регионов Дальнего Востока объемов финансирования по субсидиям, предоставляемым из федерального бюджета, а также применение коэффициентов приоритетного финансирования Дальнего Востока при распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

    Кроме того, ряд Министерств получили поручения до 31 марта 2017 года завершить работу по созданию «дальневосточных» разделов в рамках государственных программ РФ.

    «Механизмы приоритетного государственного финансирования Дальнего Востока уже реализуются в ряде госпрограмм, прежде всего, социальной направленности. Так, в госпрограмме развития физической культуры и спорта предусмотрено строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов на Дальнем Востоке, ледового катка, стадиона на 500 мест, крытого легкоатлетического манежа и тренировочного комплекса. Уже начаты реконструкция стадиона в Большом Камне Приморского края, строительство спортзалов в малых населенных пунктах Якутии», — отметил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.