Официальный спонсор

Официальные партнеры

Cпециальный партнер

  • Банк ВТБ (ПАО)

    Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) – международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

    Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по страхованию, лизингу, факторингу и другие финансовые услуги.

    Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

    По состоянию на 31 декабря 2017 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (13 009,3 млрд рублей) и средствам клиентов (9 144,7 млрд рублей).

    Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.

  • «Амурсталь»

    «Амурсталь» – единственное металлургическое предприятие на Дальнем Востоке. Завод производит сталь для армирования железобетонных конструкций, прокат угловой и круглый, катанку, проволоку и сортовую заготовку.

    Продукция предприятия широко используется в дорожном, жилищном и военном строительстве, а также в промышленности.

    Продукция завода «Амурсталь» востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Среди потребителей металлопроката на Дальнем Востоке – все крупные строительные холдинги и организации. Стальная заготовка экспортируется в страны Юго-Восточной Азии – в Южную Корею, Таиланд, на Филлипины, Шри-Ланку, во Вьетнам и Индонезию.

    Предприятие способно производить миллион тонн стальной заготовки в год из них – 300 тыс. тонн используется для производства металлопроката.

  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом»)

    Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» один из глобальных технологических лидеров. Входит в число крупнейших компаний Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2017 года 202,868 млрд кВт.ч электроэнергии (или 18,9% от общей выработки в стране). Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблока в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объёму его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьтеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов генерации чистой энергии, включая ветроэнергетику. Росатом объединяет свыше 300 предприятий и организаций, включая единственный в мире атомный ледокольный флот. На госкорпорацию возложены задачи проведения единой государственной политики в сфере ядерной энергетики, а также выполнения международных обязательств Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии.

    Госкорпорация «Росатом» была создана 18 декабря 2007 года. Её статус, цели и задачи, функции и полномочия определены в Федеральном законе от 01.12.2007 № 317-ФЗ «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Генеральный директор Росатома - Алексей Евгеньевич Лихачёв.

  • Полюс

    Полюс – крупнейшая в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Полюс занимает второе место среди крупнейших мировых производителей золота по запасам и ресурсам.

    Основные производственные объекты компании расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

  • АК «АЛРОСА» (ПАО)

    АК «АЛРОСА» (ПАО) − российская алмазодобывающая компания с государственным участием. АЛРОСА создана в 1992 году и на сегодняшний день является крупнейшей в мире компанией по объему добычи алмазов: АЛРОСА и ее дочерние компании добывают 95% всех алмазов в России и около 28% всех алмазов в мире. В 2017 году АЛРОСА добыла 39,6 млн карат алмазного сырья. Выручка от продаж составила 4,3 млрд долларов США.

    Основная деятельность АЛРОСА сосредоточена в Республике Саха (Якутия), Архангельской области, а также на африканском континенте. Торговые офисы и представительства АЛРОСА расположены в основных мировых центрах торговли алмазами: в Антверпене, Рамат Гане, Дубае, Гонконге, Нью-Йорке и Мумбаи. Численность работников Группы АЛРОСА составляет около 37 тыс. человек.

  • АО «МСП Банк»

    Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году. С 2016 года 100% акций МСП Банка принадлежат акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП).

    МСП Банк – единственный российский банк, который осуществляет финансовую поддержку исключительно субъектов малого и среднего предпринимательства. Деятельность банка осуществляется с учетом актуальных целей и задач государственной политики в этой области. Особое внимание банк уделяет финансированию сельскохозяйственных кооперативов, субъектов МСП – участников госзакупок и представителей высокотехнологичных отраслей.

  • ООО «Угледобывающая компания «Колмар»

    Компания «Колмар» основана в 2004 году и сегодня является крупным холдингом, объединяющим промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

    Основным направлением деятельности компании «Колмар» является освоение запасов каменно-угольных месторождений Южной Якутии, эффективная добыча и переработка каменного угля. Балансовые запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд тонн углей, большая часть которых – дефицитные премиальные марки коксующихся углей, обладающих уникальным набором физических и химических свойств. 

    «Колмар» объединяет в своем составе добычные и перерабатывающие мощности, предприятия, осуществляющие подземную и открытую добычу, обогатительные фабрики, сбытовые и логистические структуры. Также «Колмар» участвует в реализации проекта строительства терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края (порт Ванино, бухта Мучке).

  • УК «ВостокУголь»

    УК «ВостокУголь» реализует перспективные проекты Группы Сибантрацит и создает в России новые центры добычи высококачественных углей и антрацитов. Реализует стратегически важные инфраструктурные проекты в Приморском крае, Амурской области и на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Общие прогнозные ресурсы и запасы по проектам оцениваются в 2,5 млрд. тн. угля. Перспектива добычи на Огоджинском угольном месторождении в Амурской области в 2022 году – 10,0 млн. тн., в Таймырском угольном бассейне – 4,5 млн. тн. 

    Группа Сибантрацит – ведущий в России и в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита. Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Реализует проекты в Новосибирской и Кемеровской областях. На предприятиях создано более 6500 рабочих мест, общий объем запасов месторождений – 536 млн. тн., общий план добычи по проектам в 2022 году – 52,0 млн. тн.

  • Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона

    Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона учрежден по решению Наблюдательного совета государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» под председательством В.В. Путина в ноябре 2011 г.

    Единственный акционер: государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

    Фонд реализует приоритетные проекты на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе в различных отраслях (инфраструктура, добыча и переработка полезных ископаемых, сельское хозяйство и др.), предоставляя льготное (5% годовых в рублях) и долгосрочное финансирование, является одним из крупнейших инвесторов в новые промышленные проекты, направленные на ускорение экономического роста в регионе.

    Одним из приоритетов для Фонда является привлечение в регион зарубежных партнеров с профессиональными компетенциями, сотрудничество с ведущими компаниями и финансовыми организациями из стран АТР.

  • АО «Россельхозбанк»

    АО «Россельхозбанк» – один из крупнейших банков в России, созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий. Сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. Каждый третий кредит в АПК выдан Россельхозбанком.

    РСХБ участвует в реализации ряда ключевых государственных программ, направленных на развитие экономики страны (государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года, предусматривающая льготное кредитование АПК, программы льготного кредитования малого и среднего предпринимательства и другие). Кроме того, деятельность Банка направлена на поддержку населения, в частности, Банк занимает ведущие позиции на рынке ипотечного кредитования.

    АО «Россельхозбанк» входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Банк занимает второе место в России по размеру филиальной сети – в регионах страны работают 66 филиалов. Представительства Банка открыты в Беларуси, Казахстане и Китае. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

  • Транспортная группа FESCO

    Транспортная Группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Головная компания Группы – ПАО «ДВМП» – ведет свою историю с 1880 года.

    Большая часть операций FESCO сосредоточена на Дальнем Востоке России. Группа является одним из лидеров контейнерных перевозок через Дальний Восток РФ по внешнеторговым морским линиям в/из стран Азии, по каботажным морским линиям и по железной дороге, а также одним из крупнейших портовых контейнерных операторов Дальневосточного региона.

    Группе принадлежит ПАО «Владивостокский морской торговый порт» c ежегодной пропускной способностью 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU контейнерных грузов. FESCO управляет порядка 36 тыс. контейнеров, входит в число крупнейших российских частных железнодорожных операторов с парком фитинговых платформ более 3,5 тысяч единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

  • Открытое акционерное общество «Российские железные дороги»

    Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами пассажирской и грузовой работы. Компания обладает высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества. 100% акций компании, владеющей железнодорожной сетью протяженностью 85,3 тыс. км, принадлежат Российской Федерации. ОАО «РЖД» ежегодно перевозит более 1 млрд пассажиров и выполняет свыше 45 % грузооборота всей транспортной системы страны (с учетом трубопроводного транспорта). ОАО «РЖД» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему.

  • «Газпромбанк» (Акционерное общество)

    «Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных банков России, предоставляющий широкий спектр банковских и инвестиционных услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

    Банк обслуживает стратегические отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, угольную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

    Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.

  • Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ)

    Дальневосточный федеральный университет – лидер в области образования, вузовской науки и технологий на Дальнем Востоке России. Сегодня это точка притяжения талантливых студентов и ученых со всего мира, центр международного диалога со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и продвижения высокотехнологичных проектов на российские и зарубежные рынки.

    В ДВФУ обучается более 23000 студентов, в том числе 3100 иностранцев из 67 государств. Университет участвует в программе повышения конкурентоспособности ведущих вузов России среди мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100). С 2013 года входит в топ-100 лучших университетов стран БРИКС по версии всемирного рейтинга QS University Rankings.

    Кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский был построен в 2012 году. Он считается лучшим не только в России, но и одним из лучших в мире. Кампус ДВФУ прочно закрепил за собой статус главной деловой площадки Дальнего Востока, принимая важнейшие события для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион.

    На Восточном экономическом форуме в 2017 году ДВФУ и Фонд «Сколково» запустили Технопарк «Русский» в рамках утвержденной Правительством Российской Федерации концепции развития острова Русский. Совместно с партнерами университет формирует экосистему для всесторонней поддержки технологических проектов и быстрого продвижения на рынки АТР.

    В 2018 году ДВФУ открывает первую в России Школу цифровой экономики. Пять магистерских программ – уникальные в масштабах страны, разработаны совместно с технологическими лидерами и ведущими исследовательскими центрами. Новая школа станет точкой соприкосновения бизнеса, науки, образования и будет готовить специалистов в самых передовых областях знаний для цифровой экономики.